DATA: 16/02/2017

CARGA HORÁRIA: 8 horas: de 9h às 17h

LOCAL: Rua do Arroz, 90 – 4º andar – Grupos 443 a 466 – Mercado São Sebastião – Penha – Rio de Janeiro

OBJETIVO: Municiar operadoras e supervisores de caixa com informações, técnicas e posturas que gerem percepção positiva, aumentando a satisfação do consumidor com o seu trabalho e com a experiência em compras no ponto de venda.

PÚBLICO ALVO: Operadores de Caixas, Fiscais de Caixa e Líderes de Frente de Caixa.

METODOLOGIA: Exposição participativa, dinâmicas, exercícios e filmes.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • Experiência no processo de compras: o papel do consumidor.
  • O conceito de uma cadeia de serviços.
  • Avaliação em uma cadeia de serviços.
  • Marketing em uma cadeia de serviços.
  • Etapas de serviço. O elo check-out da cadeia de serviços.
  • Desejos, necessidades e expectativas do consumidor no check-out.
  • “Momento da verdade” no check-out – consumo x prestação do serviço: o que esperar?
  • O fator tempo no check-out.
  • Outros fatores presentes no check-out.
  • Percepção.
  • Comunicação verbal e não verbal.
  • Marketing pessoal.
  • Postura profissional do operador de caixa.
  • As ações que tornam um operador de caixa, potencial agente de marketing.
  • Relacionamento.
  • Fidelização.

APRESENTAÇÃO:

André Acioli – é graduado em Educação Física pela UERJ e em Administração pela UFRJ. É mestre em Administração pelo COPPEAD/UFRJ. Trabalhou nas áreas de comissariado de voo, marketing (comunicação e produtos) e garantia da qualidade em atendimento, na VARIG. Atuou em empresas de educação corporativa e de entretenimento, principalmente em atividades relacionadas a marketing e gestão de pessoas. Foi Coordenador do Núcleo de Pós-graduação e Extensão do Mackenzie Rio e Coordenador do Curso de Gestão em RH do IBMR-Laureate. É professor em instituições de ensino superior desde 2001, palestrante e consultor de empresas desde 2004. É fundador e sócio-diretor do Boteco do Conhecimento e consultor da ASSERJ.

 

Inscreva-se aqui!

 

Para mais informações:
Karol Ferreira / (21) 2584-6339 / escola@asserj.com.br