DATA: 28/03/2017

CARGA HORÁRIA: 8 horas: de 9h às 17h

LOCAL: Rua do Arroz, 90 – 4º andar – Grupos 443 a 466 – Mercado São Sebastião – Penha – Rio de Janeiro

OBJETIVO: Este curso tem como objetivo capacitar profissionais que trabalham na manipulação de alimentos (conceito sobre microbiologia dos alimentos) em procedimentos de higiene e na realização de processos adequados que contribuam para garantir a segurança dos alimentos, conforme exigências da vigilância sanitária, apresentar os principais micro-organismos relacionados aos alimentos, suas características e comportamento, buscando fundamentar a importância das boas práticas e auxiliar na análise de perigos na produção de alimentos.

PÚBLICO ALVO: Profissionais que manipulem alimentos: cozinheiros, ajudantes de cozinha, lancheiros, padeiros, confeiteiros, pizzaiolos, balconistas.

METODOLOGIA: Expositiva, apresentação de filmes e casos.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • Abordagem: Definição e classificação dos micro-organismos;
  • Fatores que afetam a multiplicação dos micro-organismos nos alimentos;
  • Micro-organismos de importância em alimentos;
  • Deterioração dos alimentos; Doenças transmitidas por alimentos;
  • Micotoxinas em alimentos; Principais medidas de controle e prevenção de contaminantes biológicos;
  • Análises microbiológicas e a legislação vigente;

APRESENTAÇÃO:

Danielle Festivo – Nutricionista graduada pela UERJ, Consultora em Segurança Alimentar, Pós Graduada em Gastronomia Aplicada à Nutrição e Pós Graduação em Nutrição Clinica.

 

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Para mais informações:
Karoline Ferreira / (21) 2584-6339 / comercial@asserj.com.br