Pular para o Conteúdo principal
Associe-se
PT
EN
ES
A+
A-
Notícias
Revista Super Negócios
Todas as Revistas Super Negócios
Escola ASSERJ
Sobre Nós
Institucional
Nossa História
Diretoria
ASSERJ Social
De Olho no Lixo
Super Pet
Serviços
Benefícios
Visita de Orientação
Soluções
Seminário Super Negócios
ASSERJ Experience
Conecta Varejo
SRE Super Rio Expofood
Associe-se
Contato
Fale Conosco
SAA - Serviço de Atendimento ao Associado
Trabalhe Conosco
ASSERJ
Notícias
Notícias
Fique por dentro das últimas novidades do setor supermercadista
Barra de busca
Relevância
Data
Todos
Associados em foco
Atualidades
Comportamento & tendência
Conecta
Economia
Indústria em cena
Por dentro da ASSERJ
3.004 Resultado de
Pezão participa da abertura da Super Rio Expofood
O governador Luiz Fernando Pezão participou da abertura da 30ª Super Rio Expofood, em 20/03. – Eu fico muito feliz de estar recebendo a feira de volta ao Rio, no meu último ano como governador. A saída desse grande evento do estado, após anos aqui no Riocentro, tinha representado um esvaziamento e, agora, esse retorno é uma demonstração muito grande de confiança, com geração de emprego e renda – afirmou o governador. A Super Rio Expofood deverá, segundo a Asserj, gerar oito mil empregos diretos e indiretos, com ocupação de três mil quartos nos hotéis da cidade. Os 400 expositores esperam receber 40 mil visitantes até o encerramento, que acontece nesta quinta-feira (22/03). – Temos aqui dois eventos acontecendo paralelamente, a Convenção da Abras, que retornou ao Rio de Janeiro depois de 14 anos a partir de um esforço muito grande que fizemos em conjunto com a Asserj e o presidente Fábio Queiróz, e a Super Expofood, que traz um conjunto de inovações da indústria de alimentos e bebidas e do setor de logística. A realização desses eventos no estado é um marco para o setor de alimentos, que vem ampliando a participação na indústria fluminense – sublinhou o secretário da Casa Civil e Desenvolvimento Econômico, Christino Áureo.
22 de March, 2018
3.004 Resultado de
Empresas de alimentos e bebidas fluminenses expõem suas marcas na Super Rio Expofood
Inaugurada há dois anos no município de Petrópolis, a cervejaria Brew Point já conquistou duas medalhas de bronze com os rótulos Pilsen e Dunkel na Copa Américas de Cervejas, ocorrida no Chile em 2017. Agora, a marca quer expandir seus limites para além da Serra e chegar com força na capital fluminense. “Quem é visto, é lembrado”, aponta o representante comercial da Brew Point, Márcio Chaves, durante a exposição da cervejaria no estande do Movimento Sou do Rio, na Super Rio Expofood, que prossegue até amanhã no Riocentro, Zona Oeste da cidade do Rio. A cervejaria é uma das 24 marcas de alimentos e bebidas de todas as regiões do estado do Rio presentes no local. O Movimento Sou do Rio foi criado no ano passado para melhorar o ambiente de negócios entre as empresas fluminenses, a partir da valorização e do incentivo ao consumo de produtos produzidos no estado. “A participação do Sou do Rio na segunda maior feira da América Latina para a indústria do setor de alimentos e bebidas é uma grande visibilidade para as marcas fluminenses. Mostra que estamos no caminho certo, gerando negócios e oportunidades para os empresários”, destaca o vice-presidente do Sistema FIRJAN, Sérgio Duarte, um dos fundadores do Movimento. O empresário lembra que, além da Federação, o Movimento tem o apoio institucional, entre outras entidades, da Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro (Asserj), realizadora da feira, e do Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio (Sind-Rio). “Agora pretendemos promover encontros de negócios entre as redes de supermercados e fornecedores no interior do estado”, revela Duarte. Ao lado da Brew Point está a Buda Beer, outra cervejaria de Petrópolis. A gerente de Marketing Helena D’Ottenfels conta que a marca também é nova e que o foco da empresa é conquistar novos clientes, como bares, restaurantes e supermercados fora do município serrano. “Hoje produzimos 10 mil litros, mas até o fim do ano estaremos produzindo 6 vezes mais. O crescimento visa atingir os novos mercados, principalmente na cidade do Rio”, diz Helena. Já do Sul Fluminense estão presentes no estande a Cooperativa Agropecuária Barra Mansa e a Laticínio Ibitira, de Barra do Piraí. Gerente comercial da cooperativa, Hortência Filgueiras, afirma que a oportunidade de participar de uma feira do porte da Rio Expofood é fundamental para a divulgação dos produtos. “Ainda há muitas pessoas que não associam as marcas aos produtos do Rio de Janeiro. Essa oportunidade faz muita diferença”, assegura Hortência. Roberto Badro, da Fábrica Kafta, de pães sírios, também elogiou a iniciativa do Sou do Rio de aproximar os pequenos e médios fornecedores aos grandes varejistas de alimentos e bebidas. “É uma chance de contato com os grandes mercados e, assim, fazer novos negócios”, destaca o empresário. Proprietária da Panificação Melpão, Patrícia Fernandes conta que também espera conquistar novos clientes, além do circuito serrano fluminense. Segundo ela, a estratégia da empresa é chegar diretamente ao consumidor final. “Trabalhamos com distribuidores, que vendem para as redes atacadistas. Agora queremos também estar diretamente nos lares dos nossos consumidores, via padarias e mercados”, explica. Tradicional marca exportadora e com diversos prêmios internacionais, a Cachaça da Quinta, do município de Carmo, também prestigia o estande do Sou do Rio. Kátia do Espírito Santo, terceira geração da família produtora da aguardente, diz que o apoio institucional das entidades como FIRJAN e Sebrae e, até mesmo, do governo do estado, é fundamental para os pequenos e médios produtores de bebidas. “Ninguém faz nada sozinho. A soma é importante para o fortalecimento das marcas e fundamental para as empresas de pequeno e médio porte”, diz Kátia, ressaltando a participação de empresas de todo o estado no estande. Participam ainda do estande Sou do Rio as empresas: Pastifício Petrópolis, Helgas's brot - moseltal, Delícias de Areal, Celles Cordeiro Alimentos, Congelados da Sônia, Irmãos Porto e Cia, Mar de Sol Pescados, Frutolla, Laticínios Grupiara, Quinta, Grupo Mil, Carioca de Minas, Laqua, Sorveteria Sol a Sol, Bigu Indústria Alimentícia, Guaracamp, Fazenda Soledade e Chinezinho. Fornecedores de materiais de plástico reúnem-se no estande do Simperj Vice-presidente do Sindicato da Indústria de Material Plástico do Estado do Rio de Janeiro (Simperj), o empresário Marcelo Oazen destaca que a Super Rio ExpoFood é a principal feira para as indústrias do setor de plástico, já que a matéria-prima do segmento atende aos demais segmentos comerciais e industriais: restaurantes, supermercados, atacadistas, hospitais. “É a melhor feira para a nossa indústria. Afinal, o plástico está em todas as coisas que as pessoas usam no dia a dia, como os utensílios domésticos”, afirma o proprietário da Plastlab. Além do Simperj, que reuniu nove empresas em seu estande, também estão presentes na feira o Rio+Pão (Sindicato da Indústria de Panificação do município do Rio) e o Simapan (Sindicato das Indústrias de Massas e Panificação da Baixada Fluminense).
22 de March, 2018
3.004 Resultado de
Copra na rota dos alimentos saudáveis
O segmento de alimentos saudáveis deixou de ser modismo e movimenta o mercado voltado para a saúde do consumidor. Nesse cenário está a Copra Alimentos, que produz derivados do coco, como o óleo de coco extravirgem, em escala de expressiva expansão e lança novos produtos na SUPER RIO EXPOFOOD 2018, que começa hoje, no Centro de Convenções Riocentro. O Estande está situado à Área H42 – Pavilhão 04. Novos sabores: lascas de coco selecionadas para um lanche rápido e saudável Dentre eles, estão os chips de coco, produzidos nas versões sem ou com açúcar de coco, e com sabor cebola, um resultado da seleção do coco seco, potencialmente orgânico, desidratado, livre de conservantes e de glúten. Foram calculados para substituição de um ‘lanchinho rápido’. Para facilitar a vida na cozinha A Copra Alimentos sofisticou. Na ‘onda’ dos óleos naturais, a empresa lança o óleo de coco em spray, que leva praticidade ao consumidor. A nova versão em spray é indicada para untar formas (é antiaderente) e saltear alimentos, o que resultará em um cozimento mais uniforme e prático. Livre de glúten!O Spray de coco não tem sabor e já é uma ‘febre’ em outros países, em função da sua praticidade apenas para uso em preparo de alimentos. Mercado de alimentos naturais em crescimento Apesar da crise econômica pela qual atravessa o Brasil, o segmento de produtos naturais no mercado voltado para a saúde do consumidor, no qual o óleo de coco e os derivados de coco estão inseridos, continua em franca expansão. No comparativo de 2016/2017, a Copra aumentou em 40% a sua produção. Hoje, 75% dos produtos são destinados ao consumidor final; 25% vão para os produtores de alimentos, como Osklen, Pão de Açúcar, Mundo Verde, e Panco. O restante, 5% da produção, já se destina à exportação ao Chile, Paraguai, Cabo Verde e Espanha. Há 20 anos a Copra lançou o óleo de coco extravirgem no mercado nacional,conduzindo-oao mercado consumidor de forma constante. Um trabalho de ‘formiguinha’, de porta em porta nas lojas de produtos naturais. Por se tratar de um produto natural, e que possui vários benefícios, ‘caiu no gosto’ do consumidor. A Empresa já lançou também os óleos com sabor de laranja e de limão, o óleo orgânico, a farinha de coco, o açúcar de coco, e a manteiga de coco. Além das embalagens tradicionais, há agora os saches que facilitam o uso dos produtos Copra e a forma de transportá-los no dia a dia.
22 de March, 2018
3.004 Resultado de
Prestigiados Chefs Embaixadores do Senac RJ debatem a importância da formação profissional na Gastronomia durante a Super Rio Expofood
O Senac RJ leva alguns de seus prestigiados Chefs Embaixadores, Frédéric Monnier, Christophe Lidy e Teresa Corção, à Super Rio Expofood, para um bate-papo sobre A importância da formação profissional na Gastronomia. A atividade acontece nesta quinta-feira, dia 22, às 20h, no Auditório CNC. Antes disso, os visitantes também poderão aprimorar o conhecimento em bebidas com a harmonização de cervejas, às 18h, no stand CNC. A feira, que é um dos maiores eventos dedicados ao varejo do setor alimentício, é realizada no Riocentro – Rua Salvador Allende, 6555 – Barra da Tijuca. Gastronomia no Senac RJ O Senac RJ atua na área da Gastronomia desde a formação de base até cursos de aperfeiçoamento alinhados com as tendências do setor. Para isso, conta com aulas práticas em laboratórios bem equipados. Há cursos para quem quer se profissionalizar ou se aperfeiçoar, como ‘Chef Executivo’, ‘Confeiteiro’, ‘Cake Design: técnicas avançadas’, ‘Cozinha de Inovação’ e ‘Análise Sensorial de Azeites’. E ainda, cursos ministrados pelos Chefs Embaixadores Frédéric Monnier e Frédéric De Maeyer, como o ‘Panificação Clássica’ e ‘Técnicas de Chocolateria’, respectivamente. Há também programas voltados para quem quer saber mais sobre bebidas, como: ‘Básico de Vinhos’, ‘Sommelier’, ‘Bartender’, ‘Introdução à Cultura Cervejeira’ e ‘Técnicas para Sommelier de Cervejas’. Para aqueles que amam cozinhar, o ‘Cozinha Gourmet Básica’ ensina truques e dicas na preparação de pratos que impressionam, e ‘Cozinha Gourmet Avançada’, no qual são apresentados menus mais sofisticados e técnicas mais elaboradas. Senac RJ O Senac RJ é uma instituição de ensino que atua há 72 anos na profissionalização de mão de obra para o setor do Comércio de Bens, Serviços e Turismo no Estado do Rio de Janeiro. Com 37 unidades em todo o estado, a instituição investe fortemente em inclusão social por meio de capacitação para o mercado de trabalho e é reconhecida como referência na oferta de cursos profissionalizantes, tendo atingido a marca de 70% de empregabilidade nos últimos anos. Serviço: Super Rio Expofood Local: Riocentro - Av. Salvador Allende, 6555 Dias: 20 a 22 de março Horário: das 15h às 22h PROGRAMAÇÃO SENAC RJ Diariamente, às 18h Harmonização de cervejas Stand CNC, às 18h Quinta, dia 22, às 20h Palestra Auditório CNC Tema: A importância da formação profissional na Gastronomia, com os Chefs Embaixadores Frédéric Monnier, Christophe Lidy e Teresa Corção. Mediação: Fábio Codeço, crítico de Gastronomia da Veja Rio.
22 de March, 2018
1
...
704
705
706
...
751
4 Entradas
4
Entradas por Página
8
Entradas por Página
20
Entradas por Página
40
Entradas por Página
60
Entradas por Página
Exibindo 2.817 - 2.820 de 3.004 resultados.
Página
1
...
Páginas intermediárias Usar ABA para navegar.
Página
2
Página
3
Página
4
Página
5
Página
6
Página
7
Página
8
Página
9
Página
10
Página
11
Página
12
Página
13
Página
14
Página
15
Página
16
Página
17
Página
18
Página
19
Página
704
Página
705
Página
706
...
Páginas intermediárias Usar ABA para navegar.
Página
707
Página
708
Página
709
Página
710
Página
711
Página
712
Página
713
Página
714
Página
715
Página
716
Página
717
Página
718
Página
719
Página
720
Página
721
Página
722
Página
723
Página
724
Página
725
Página
726
Página
751
Newsletter ASSERJ
Receba as principais notícias do setor supermercadista e informações exclusivas para associados.
Aviso:
Você não possui permissões para acessar os campos de upload neste formulário. Entre em contato com o dono do formulário ou administrador do portal para solicitar acesso.
Sem spam. Cancele quando quiser.
Oculto