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DOM Atacadista e M. Dias Branco realizam ativação de impacto na loja da Taquara
Para surpreender os consumidores da região, o DOM Atacadista, em parceria com a M. Dias Branco, implementou uma ativação grandiosa, ocupando uma área de 272m² na frente da loja da Taquara, localizada na Estrada dos Bandeirantes, 175. Nesse ponto estratégico, circulam mais de 300 mil pessoas diariamente, garantindo alta visibilidade para a ação. A iniciativa é fortalecida pela colaboração com diversos fornecedores, ampliando a exposição e consolidando a conexão entre o DOM Atacadista e as indústrias no cotidiano dos clientes. O coordenador de trade marketing, Jiyouji Hoshi, falou com exclusividade para a ASSERJ e comemorou os resultados da parceria: “Em menos de 60 dias, realizamos a segunda ativação com sucesso! Transformamos nossa loja em um espaço altamente atrativo, alcançando resultados excepcionais de vendas e superando as expectativas para as indústrias parceiras”, afirma. O time do DOM Atacadista reconhece o valor do retail media como ferramenta estratégica para proporcionar novas experiências, aumentar a presença das marcas aliadas e fortalecer o relacionamento com os consumidores. Considerada a terceira onda da publicidade digital, essa abordagem segue as eras do Search e do Social, proporcionando uma conexão direta entre as marcas e os consumidores durante o processo de compra. A rede DOM Atacadista O DOM Atacadista nasceu no Rio de Janeiro em setembro de 2019 com a missão de comercializar produtos com preços competitivos e proporcionar uma experiência de compra positiva aos empreendedores locais e consumidores finais. Com uma robusta operação de autosserviço (cash and carry), as unidades da rede oferecem mais de 10 mil itens de grandes marcas de mercearia, perecíveis, embalagens, bazar, higiene, bebidas e limpeza.
10/10/2024
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Consumo de carnes cresce 26% entre brasileiros
Dados da consultoria Kantar reforçam a preferência pela proteína de origem animal Durante o primeiro semestre, houve um aumento de 26% no consumo de carne nos lares brasileiros. O comparativo se faz com o mesmo período do ano anterior, e ainda indica que a maior concentração é de aves, bovinos e suínos, que representam 64% do volume consumido. Os dados são da consultoria Kantar, e um dos motivos desse avanço, identificado na pesquisa, é a estabilização dos preços. “As classes D e E passaram a ter mais acesso a cortes de maior valor agregado e os incorporaram à rotina de alimentação. É um cenário muito positivo, que mostra que quando o consumidor tem recursos, a categoria de proteínas cresce”, comenta Raquel Ferreira, diretora comercial da divisão Worldpanel da empresa. Segundo a pesquisa, o brasileiro faz hoje, em média, quatro compras de proteínas por mês, uma a mais do que fazia em 2023. As proteínas de origem animal são consumidas semanalmente por mais de 93% dos brasileiros, sendo as carnes bovinas responsáveis por quase 33,8% dessa cesta. Dentre os cortes, o acém é o mais consumido e a maior parte das compras de carnes são feitas nos supermercados (20,7%) enquanto açougues avulsos são responsáveis por somente 7,7% – algo que demonstra a importância de ter essa seção na sua loja. A proteína suína registrou avanço de 1,8 pontos percentuais em ocasiões de uso no último ano e 3,2% em penetração semanal, atingindo, hoje, 8,2% do share da cesta de proteínas. “Para os próximos anos, vemos uma mesa mais farta com proteínas, e a indústria tentando tornar esse consumo mais democrático, com outras formas de embalagens e mais disponibilidade em canais de compra”, finaliza Raquel. Os associados da ASSERJ já perceberam esse aumento da demanda e, em parceria com grandes players do setor como BRF, apostaram na volta do açougue tradicional de tendal. Segundo o gerente da unidade Curicica do Super Bom, José Junior Santos Silva, a instalação do açougue Friboi +, em parceria com a BRF, em fevereiro deste ano, foi decisiva para o aumento das vendas. “Saímos de 12% de margem para 18% com a Friboi Reserva e cortes especiais. As vendas no setor de açougue representam 20% do nosso faturamento”, conta. A categoria de destino fica no fundo da loja para estimular que o consumidor percorra toda a área de vendas e, quem sabe, realizar compras por impulso. No Super Compras Recreio, do Grupo Big Field, o açougue também é um dos setores mais procurados pelos clientes, de acordo com o gerente Silas da Silva Freitas. “O nosso maior diferencial, sem dúvida, é o açougue hiper higienizado e organizado com cortes de carne fresca e preços atraentes. Os alimentos preferidos, com grande saída, são costela, mocotó e carnes de primeira como alcatra e contrafilé”, conta Freitas. A volta dos açougues tradicionais, como demonstrado, tem impulsionado as vendas e melhorado as margens de lucro. Com uma oferta de produtos frescos e bem cortados, esses estabelecimentos estão se tornando cada vez mais relevantes no mercado, atendendo à demanda por qualidade e higiene da preferência nacional.
10/10/2024
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Panco estreia em categoria que alcançou 75 milhões de unidades vendidas; confira
Gigante da panificação revelou suas ambições no Seminário Super Negócios e conta com investimento em pães artasanais e panetones Desde 2017, o segmento de pães artesanais nunca teve um crescimento tão positivo quanto em 2023, apontou um levantamento da Nielsen, que avaliou em 75 milhões de unidades vendidas, gerando R$ 900 milhões de faturamento. O maior market share da categoria pertence aos pães de forma tipo família, com 47% do volume vendido. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), o mercado de pães industrializados movimenta, anualmente, cerca de R$ 14,3 bilhões e mantém uma penetração de até 95% nos lares brasileiros. Segundo a Nielsen, esse resultado é um reflexo do aumento do consumo no pós-pandemia, que destacou a categoria de pães como uma das mais influenciáveis pelo período conturbado. Sabendo disso, a Panco apresentou, em 2024, três novas opções para a linha Panco Artesanale, com os sabores Original, Integral (35% de integralidade) e o inédito Alecrim & Azeite. O Panco Artesanale tem por característica principal as fatias mais grossas, a textura extremamente macia e a receita inspirada em pães caseiros finalizados com a cobertura fina de farinha. "O lançamento da Panco Artesanale é mais uma aposta da empresa para fortalecer a sua liderança no mercado de pães industrializados. Agora, queremos nos apresentar como uma referência no sabor dos pães artesanais ainda em 2024", destacou Luiz Otavio Costa, gerente executivo comercial da Panco. Panettones Durante o Seminário Super Negócios, a Panco também apresentou dados interessantes sobre o mercado de Panettones. A panificadora possui uma expectativa de 31,5% no crescimento proveniente dos lançamentos da marca em 2024. Ela também conduziu um levantamento próprio que apontou mais de 70% de presença da Panco nos lares brasileiros. Os dados refletem o crescimento do mercado de panetones no país em 2024. Para o Natal de 2024, a marca lançou o panettone zero açúcar, o sabor damasco, doce de leite e castanha-do-Pará e a grande novidade do ano: mini panetone.“Todos esses produtos dialogam com diferentes perfis de consumidores e atendem a demandas específicas, evidenciando sua capacidade de adaptação e liderança em um mercado dinâmico e competitivo”, afirmou Luiz Otavio. Para completar o seu portfólio para 2024, a Panco terá o Panettone Mini Gotas de Chocolate. Além dos Tradicionais sabores Frutas e Gotas de Chocolate. A marca também terá uma linha de especiais com as opções Fruta Zero (com adoçante natural Stevia e sem adição de açúcares), Trufado, Banoffee, Tiramissu, além dos sabores novos citados acima.
10/10/2024
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ASSERJ destaca 5 boas estratégias para melhorar a receita em supermercados
Estratégias assertivas para gestão e atendimento são um caminho interessante para melhorar a experiência do cliente no varejo. O varejo vem observando nos últimos anos a necessidade de se adaptar as mudanças provocadas por novas tecnologias. O hábito dos consumidores está no centro das pesquisas que colaboram com um campo maior de possibilidades e entregam resultados cada vez mais influenciados pelas gerações. Os supermercados estão aprimorando as suas estratégias com dados. Segundo o Relatório CX Trends da Zendesk, 73% dos consumidores deixariam uma marca e migrariam para a concorrência após experiências ruins com o atendimento ao cliente. Essa afirmação é consequência direta da nova postura que tem dominado as tendências dos consumidores no século XXI: a exigência por um atendimento mais especializado e ágil. Esse resultado é uma demonstração de como a experiência do cliente tem interferido diretamente na decisão de compra dos consumidores, e não mais apenas o preço, avaliou o CEO da Apex, Cristián Sepúlveda, “No Brasil, onde a diversidade cultural e as especificidades regionais são marcantes, entender e antecipar as necessidades dos consumidores é essencial para garantir sua fidelidade. Um desses caminhos é a integração do marketing e o atendimento ao cliente para criar experiências personalizadas e relevantes", afirmou. O especialista de carreira no marketing elencou 5 pontos-chave para melhorar a sinergia entre o atendimento com estratégias de dados do marketing. Confira: Integração de estratégias de marketing e vendas - A primeira linha de ação é a integração inteligente, aberta e constante das estratégias de marketing e vendas com as operações do canal escolhido, como aplicativos e sites, alinhando as campanhas projetadas para atrair clientes potenciais e as atividades focadas em fornecer suporte, resolver consultas e apoiar os esforços de venda para aumentar as receitas. Personalização e segmentação - Aplicando tecnologia da inteligência artificial, é possível identificar padrões nas compras, nas escolhas e montagem dos carrinhos dos consumidores e usar essas informações para ajustar e criar melhores perfis de personas. Ciclo de feedback contínuo - Isso implica a coleta e análise de dados em tempo real sobre o desempenho das nossas campanhas de marketing, o desempenho de vendas e a satisfação do cliente. Nesse ponto, é importante projetar serviços e usar ferramentas que permitam uma integração omnichannel, para poder coletar dados sobre as interações do cliente em todos os canais. Otimização do funil de vendas - Isso implica identificar pontos críticos no processo de vendas e tomar medidas para melhorar a conversão e reduzir a taxa de abandono. Essa otimização pode ser impulsionada com a integração de chatbots, que podem responder a perguntas frequentes, resolver consultas, coletar informações de contato, montar e sugerir produtos novos e promoções ativas. Gestão proativa de clientes - Adotar uma abordagem proativa para a gestão de clientes implica a identificação precoce de clientes potenciais e a implementação de estratégias para atraí-los e engajá-los antes que cheguem ao contact center. "É possível alcançar uma integração estratégica e bem-sucedida com o centro de atendimento, potencializando as vendas e a satisfação do cliente, e garantindo uma experiência excepcional em cada interação", comentou Sepúlveda.
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