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Mídias OOH (Out of home) ganham força nos supermercados
Tecnologia de OOH tem contribuído para a evolução do conceito e ajuda na apuração do impacto das mídias Nos últimos meses tem crescido a procura por um dos grandes destaques do varejo brasileiro, as mídias Out Of Home (OOH), definido como um conjunto de mensagens e ações publicitárias feitas para serem vistas fora da casa do consumidor. As Mídias OOH, presentes nos supermercados e que possibilitam uma inovação tecnológica chamativa para o consumidor, além de garantir a monetização desse tipo de propaganda podem fortalecer o branding da marca, trazendo novas experiências e informando o cliente sobre novos produtos e serviços. Com as novas tecnologias disponíveis, o conceito OOH passa a agregar novos recursos que facilitam a interatividade e o engajamento com o público, métricas fundamentais para as marcas que investem em publicidade no varejo. “Hoje, podemos impactar os clientes de uma loja do Carrefour, por exemplo, considerando quais são os produtos mais vendidos em uma determinada loja, em um dia específico da semana e em uma faixa horária particular. Isso torna as campanhas mais rentáveis, assertivas e eficientes”, afirmou Sivia Ramazzotti, diretora de marketing da JCDecaux. Segundo a agência, a evolução do OOH acontece devido ao uso de mídia programática, aos avanços dos sistemas de integração com a inteligência artificial e, principalmente, ao crescimento do retail media, considerado uma das formas de mídias mais modernas do Out Of Home. “As mídias OOH permitem impactar os clientes ao longo de toda a jornada na loja, incluindo o momento decisivo da compra. Além disso, podem ampliar a receita com a venda de espaços publicitários nas lojas físicas e também permitem coletar dados sobre os hábitos de consumo, produtos mais vendidos ou com potencial de venda, com mensagens personalizadas por horário, dias da semana e localização", explica Silvia. Entretanto, as mídias OOH não são uma novidade no varejo. Segundo Roberto Sá Filho, da ESPM, o retorno dessa forma de publicidade cresceu devido à necessidade de procurar novas receitas no varejo. “A análise de dados de geolocalização vai rastrear o fluxo de pessoas nas áreas dos anúncios e correlacionar com visitas às lojas. Códigos QR ou URLs nos anúncios facilitam o rastreamento direto das interações dos consumidores. Pesquisas de marca fornecem insights sobre o impacto da campanha e a comparação dos dados de vendas antes e depois da campanha também traz uma visão clara do retorno sobre o investimento (ROI)”, afirmou. Com a mídia OOH é possível não apenas monetizar uma nova receita, mas fortalecer o branding da marca e a relação tanto com a indústria quanto com o consumidor. “São formatos que contribuem significativamente para a construção e fortalecimento da imagem da marca. Impactam positivamente as vendas no varejo supermercadista ao atrair consumidores para as lojas", completa. Mídias OOH atreladas ao Retail Midia, já pensou em apostar nessa interação?
19/06/2024
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Escola ASSERJ realiza curso para repositor de supermercado
Mais de 70 participantes acompanharam o treinamento pelo Zoom, que foi aberto para não associados Com duas horas de duração, o curso “Repositor: técnicas para o correto manuseio e organização de produtos”, ministrado pelo especialista em planejamento Marcos Rabstein, propiciou uma troca rica de conhecimentos e muita interação. A turma participou ativamente do treinamento, cujo objetivo é capacitar o repositor para o correto manuseio de produtos. Mais de 70 participantes conheceram as novas técnicas de organização, exposição e reposição dentro da seção, que acabam por influenciar as decisões de compra dos consumidores. Neste sentido, o instrutor reforçou o novo papel do repositor: “Observamos uma mudança de paradigma nesta atividade. Agora, o repositor faz muito mais do que organizar produtos, ele passou a atuar como um consultor de vendas. Clientes adoram ter um suporte, gostam de informações sobre os itens”, explicou Rabstein. O instrutor falou sobre o planograma, a representação gráfica do posicionamento dos itens nas gôndolas, que tem as seguintes funções: conhecer em detalhes a disposição dos produtos; identificar facilmente os produtos que estão em quantidade não ideais em exposição; e administrar e controlar as ações dos promotores de venda. O treinamento também apresentou recomendações para cuidar de pontos críticos, como data de validade dos produtos, precificação, etiqueta, código de barras e prevenção de perdas. Agradecemos a participação de todos e aproveitamos para lembrar que na próxima quarta-feira (26), das 14h às 18h, a Escola ASSERJ realizará o curso “Noções Básicas de Higiene e Manipulação de Alimentos” com a consultora técnica de Segurança Alimentar da ASSERJ, Livia Castilho, exclusivamente para associados. Para se inscrever, acesse o link: https://pt.surveymonkey.com/r/JSJ632B. Não perca a oportunidade de se capacitar!
18/06/2024
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Entrada na Rede Economia impulsiona venda do SuperPrix Rio 2
Resultados são puxados pelo FLV e pela fabricação própria da marca chamada Delix Em uma das principais áreas de conveniência do condomínio Rio 2, a Rede Economia Prix tem um trunfo forte na manga: a praticidade. Defendida pelos clientes, a praticidade é um grande diferencial do único supermercado, em um raio de 3 km, que atende aos moradores do complexo e do conglomerado vizinho, o Cidade Jardim, totalizando potenciais 42 mil clientes. "Eu moro no condomínio e venho aqui sempre, principalmente, porque é próximo da minha casa. Então, não preciso me deslocar para outro mercado", afirmou Lucia Cimara, aposentada e uma freguesa que se destaca como "constante". Na visão dela, a localização coloca a rede em grande vantagem sobre as demais: "está próximo de uma academia, de uma quadra de esportes, isso é muito bom", completa. [caption id="attachment_33200" align="alignleft" width="300"] Silvestre Oliveira, gerente do Rede Economia Prix Rio 2[/caption] Silvestre Oliveira, gerente da loja há 2 anos, explica que trazer o conceito de 'mercado de bairro' é o que faz a clientela se tornar fixa junto com a diversidade dos produtos, "nós temos um mix diferenciado nesta loja", explica. Para ele, o carro-chefe da unidade é o FLV, que agrada ao público de 'gregos e troianos', tanto para os praticantes de esportes e até mesmo para quem não é fã de frutas, legumes e verduras, mas se encanta pela cor viva das hortaliças. "Esta loja é a que tem a maior saída de FLV. Disparada. Somos a terceira melhor em vendas, quase empatada com a segunda loja. E, desde a entrada na Rede Economia, este (FLV) foi o segmento que mais cresceu", afirmou. O gerente pontua que a tradicional 'feirinha' do supermercado ocorria na terça-feira, mas após entrar na rede associativa, a data mudou para às quartas-feiras. Para Teresa Rodrigues, economista e praticante de esportes, a comodidade de poder fazer suas 'compras saudáveis' após a corrida, a deixa mais confiante na relação com a marca. "A comodidade de fazer compras depois de correr é muito bom. Acho que o grande trunfo é essa situação. Você faz algum esporte aqui perto e depois compra uma fruta sem sair da dieta", afirmou. Agora é a Rede Economia Caminhando pelos corredores do supermercado, Silvestre explica que desde a entrada na Rede Economia, suas vendas dispararam: "eles possuem um marketing muito agressivo na televisão, e era isso que faltava para gente. Agora, nossas promoções estão chegando a novos clientes", afirmou. [caption id="attachment_33199" align="alignright" width="300"] Adega do Rede Economia Prix[/caption] Para dar conta de tamanha onda de novos consumidores, o gerente afirma que "precisará rever a organização dos colaboradores", principalmente, pelo aumento da demanda de produtos e vendas. "Temos um movimento muito grande nas segundas-feiras, que é o dia em que, tradicionalmente, as empregadas domésticas e donas de casa descem para realizarem às compras da semana", completa. "Vi pouca coisa dessa mudança", conta Peter Barbosa, instrutor de autoescola e um dos moradores do Rio 2. Para ele, que está recebendo a visita da namorada, Jaqueline, moradora de Juiz de Fora, o mercado ainda é pouco divulgado no bairro. "Acho ótimo que entraram na Rede Economia, e acho que é preciso aumentar essa divulgação. Eu mesmo venho aqui toda a semana e vejo pouca agitação sobre isso", disse. Apesar da percepção de Peter, a visão é diferente para os funcionários. "Estamos confiantes, com a expectativa muito alta com essa entrada na Rede Economia", explica Silvestre, que ressalta que a nova parceria poderá trazer bons frutos ao SuperPrix e seus clientes.
18/06/2024
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Pesquisa da ASSERJ revela que canjica é o item que não pode faltar nas festas juninas dos cariocas
A sondagem da ASSERJ aponta que nove a cada dez cariocas afirmam gostar dos famosos arraiás Tradicionalmente, o mês de junho representa um período importante para as regiões Norte e Nordeste do Brasil, onde as Festas Juninas reúnem milhares de pessoas todos os anos. Porém, um levantamento da Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro (ASSERJ) revelou que 90,1% dos cariocas gostam das celebrações relacionadas às datas juninas. A pesquisa também buscou entender se os cariocas costumam fazer festas e para 76,2% dos respondentes, a comemoração não pode faltar. Apenas 23,8% responderam que não. Entre os itens mais procurados para compor as mesas de quitutes do arraiá, estão: canjica (70,7%), pé de moleque (49,9%), bolo de aipim (47%), bolo de milho (46,9%), cuscuz (41,1%), salsichão (37%), caldo verde (30,9%), paçoca (29,7%) e sopa de ervilha (23,1%). Para 90,9% as compras dos alimentos característicos dessa época do ano ocorrem nos supermercados, ou seja, 9 em cada 10 cariocas vão aos supermercados abastecer sua festa. De acordo com o presidente da ASSERJ, Fábio Queiróz, mais uma vez, o mercado varejista de alimentos se revela fundamental, fornecendo à população todos os produtos necessários. “Os cariocas gostam de festejar, nossa pesquisa ratificou isso. Não importa o tamanho do arraiá, os supermercados estão preparados e abastecidos para suprir essa demanda tão aguardada”, finaliza o executivo. O Empório Farinha Pura montou uma vitrine caipira na frente da loja e numa mesa ao lado da padaria com saborosos produtos de fabricação própria típicos das festas juninas, como broa de milho, cocada, paçoca, pé de moleque, maria mole e doces de amendoim. Agora queremos saber com os nossos associados como estão as vendas de itens para as festas juninas. Conta pra gente!
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