Skip to Main Content
Join in
PT
EN
ES
A+
A-
News
Super Business Magazine
All Super Business Magazines
ASSERJ School
Sobre Nós
Institucional
Our History
Board of Directors
ASSERJ Social
Keeping an eye on the garbage
Super Pet
Serviços
Benefits
Orientation Visit
Soluções
Super Business Seminar
ASSERJ Experience
Conecta Varejo
SRE Super Rio Expofood
Join us
Contato
Contact us
SAA - Member Service
Work with us
ASSERJ
News
News
Keep up to date with the latest news from the supermarket sector
Search Bar
Relevance
Date
All
Associados em foco
Atualidades
Comportamento & tendência
Conecta
Economia
Indústria em cena
Por dentro da asserj
3,004 Result for
Atualidades
Asserj conquista mais uma vitória importantíssima relacionada às sacolas plásticas
ASSERJ obtém uma importante vitória para o setor supermercadista O Tribunal de Justiça do Rio de Janeiro acolheu integralmente o pleito da ASSERJ declarando inconstitucional a Lei municipal de Maricá 3.066/2021, que proibia a comercialização de sacolas plásticas nos estabelecimentos comerciais daquele município. A decisão se aplica a partir de hoje, 26, dia da publicação do Acórdão, permitindo a retomada imediata da comercialização das sacolas plásticas. A decisão também derruba qualquer autuação que tenha resultado em multas, visto que os efeitos da decisão são retroativos. "Diante do exposto, voto (…) em dar provimento parcial à Representação, para declarar, com eficácia ex tunc, a inconstitucionalidade da Lei n. 3.066/21, do município de Maricá.", finalizou o desembargador Antônio Carlos Nascimento Amado. A ASSERJ sente-se vitoriosa em derrubar uma lei tão impactante para o meio ambiente aplicada, justamente, por um dos municípios mais ecológicos do nosso Estado, uma incoerência que necessitava de urgente correção.
26/03/2024
3,004 Result for
Saiu na mídia: SRE Trade Show foi destaque na imprensa brasileira
Principal feira de negócios do setor varejista alimentício do Rio de Janeiro esteve em alta na última semana A SRE Trade Show - Super Rio Expofood terminou na última quinta-feira, 21 de março, com recordes atrás de recordes, depois de uma edição considerada uma das mais proveitosas de sua história. Ao final dos três dias de evento no Riocentro, 68 mil pessoas visitaram estandes das 550 empresas presentes, números acima da última edição. Realizado pela primeira vez dentro do calendário oficial de eventos da cidade, melhor e mais inovador evento de negócios das Américas ainda contou com uma extensa programação de palestras reunindo especialistas como Edmour Saiani, Diego Ribas, Walter Longo, Leandro Balbinot e outros. Sua 34º edição atingiu R$ 4,2 bilhões em negócios, mais um recorde pra conta. O evento ainda contou com a realização, pela segunda vez consecutiva, da Convenção das Américas de Supermercados, no Rio de Janeiro. Uma comitiva da Alas, Associação das Américas de Supermercados, composta por mais de 20 representantes de 16 países americanos e convidados estiveram presentes. "Temos um saldo muito positivo para a SRE Trade Show neste ano, o incrível número de R$ 4,2 bilhões em negócios e o público na casa dos quase 70 mil visitantes, prova que a ASSERJ já realiza a melhor feira de negócios do varejo alimentar da América Latina", comemorou Fábio Queiroz, presidente da ASSERJ. Saiu na mídia Um evento tão comemorado pelo setor supermercadista e de varejo alimentar, não deixaria de repercutir nas principais páginas de notícias do Brasil. Confira: O "O Globo", na coluna de Ancelmo Gois, deu destaque para os dias do evento, "Uma das curiosidades que chamou a atenção do público foram as placas de ruas e avenidas do evento batizadas com nomes de grandes referências do varejo brasileiro", escreveu o jornalista, ressaltando a homenagem prestada pela ASSERJ aos grandes nomes do setor. O 'Monitor Mercantil' destacou "SRE Trade Show movimenta R$ 4,2 bilhões em negócios" em sua homepage, e exaltou a presença de delegados internacionais representando 16 países, "é um evento de atualização, troca de experiências e networking e contou com representantes de Brasil, Argentina, Colômbia, Chile, México, Uruguai, Bolívia, Paraguai, Panamá, entre outros", descreveu. O 'Mercado & Consumo' destacou o retail media como tônica para a SRE Trade Show 2024, "Retail media no setor supermercadista será destaque no Super Rio Expofood 2024", escreveu o tablóide em sua homepage. O site ainda ressaltou os palestrantes Edmour Saiani, Walter Longo e Leandro Balbinot. A 'Super Rádio Tupi', do Rio de Janeiro, exaltou a presença de líderes políticos no evento, "Autoridades e representantes do setor varejista estiveram presentes na 34ª edição da SRE Trade Show". Em conversa com jornalistas, o senador Flávio Bolsonaro (PL-RJ) teceu elogios ao encontro, “A edição deste ano superou minhas expectativas, a ASSERJ está de parabéns pelo grande evento”. O jornal 'Última hora' deu destaque para a presença do setor industrial na SRE Trade Show, "Companhia de Desenvolvimento Industrial atrai empresários em busca de apoio durante a 34ª Super Rio Expofood", e ressaltou a presença do governador Cláudio Castro (PL-RJ) que percorreu pelos pavilhões do evento. O 'Correio da manhã' exaltou a parceria entre a ASSERJ e o Sesc/Senac, "O Senac RJ e o SESC RJ marcaram presença na Super Rio Expofood 2024 com seleção de aulas show voltadas para o público", escreveu. Casal do momento Não apenas o lado dos negócios foi destaque na SRE Trade Show, o casal Ana Hickman e Edu Guedes, representantes oficiais da Natural Life e Kodilar, respectivamente, estiveram pela primeira vez em uma aparição pública e posaram para fotos durante o evento. Além de atenderem aos fãs que compareceram no estande ávidos por fotos, a dupla participou do quadro “Supermercausos”, que o Presidente da ASSERJ, Fábio Queiroz, publica nas suas redes sociais, contando causos vividos em supermercados. A dupla arrancou risada daqueles que assistiram às gravações, que em breve serão publicadas! O casal se tornou manchete em veículos como a revista 'Quem', que escreveu "Ana Hickmann e Edu Guedes dão beijo quente em evento no Rio", e na capa da 'Isto é: Gente' com "Ana Hickmann e Edu Guedes marcam presença em evento no Rio de Janeiro". Em ambas as notas, o casal apareceu feliz nas fotos, conversou com jornalistas e divulgou as marcas.
25/03/2024
3,004 Result for
Don Luiz comemora resultados da 34ª edição da SRE Trade Show
Pela primeira vez na SRE-Trade Show, a empresa especializada no coquetel alcoólico de doce de leite fechou negócios e agendou reuniões com seis redes supermercadistas A empresa baiana estreou na SRE Trade Show com o pé direito. O coquetel alcoólico de doce de leite cremoso e único agradou ao paladar dos visitantes e compradores, que se renderam à saborosa bebida. Luis Nato, sócio-diretor da Don Luiz, comemorou a participação, que superou as expectativas. “Tínhamos a expectativa inicial de venda de 250 caixas na feira, o que cobriria nossos custos, porém puxando os pedidos fechados durante os três dias conseguimos ter uma média de 120 caixas/dia de vendas”, afirma. Nato comentou ainda que o time de vendas agendou reuniões com seis grandes redes de supermercados interessadas em levar o Don Luiz para suas gôndolas. No balanço pós-feira, a empresa ainda contabilizou 60 contatos entre pequenos empórios, bares e restaurantes da capital e do interior com interesse no produto. Don Luiz O doce de leite alcoólico, cremoso e único nasceu com a crença de que todo momento deve ser celebrado em grande estilo. A Don Luiz coleciona boas histórias e acredita que as celebrações servem para eternizá-las na memória. História Tudo começou em 2018 quando um dos fundadores, em contato com um amigo da família e especialista em bebidas artesanais, teve a ideia de desenvolver uma bebida com sabor de doce de leite. Ele aceitou o desafio e fez alguns testes até que a fórmula ficasse pronta. Com o resultado aprovado, a empresa passou a levar o Dulce de Leche Cream em todos os momentos de celebração. Todos que provaram a bebida de doce de leite a descreviam como algo único, nunca experienciado antes e com uma cremosidade surpreendente. O interesse cresceu e o produto passou a ser requisitado em eventos, bares, restaurantes e pontos de vendas importantes. O sucesso foi tanto, que surgiu a demanda para distribuição da bebida em outros estados. Hoje a empresa conta com mais de 21 estados em operação e tem o produto em mais de 4000 pontos de venda.
25/03/2024
3,004 Result for
Por dentro da asserj
Escola ASSERJ realiza curso de atendimento de adega de supermercado
Alunos tiveram uma aula completa sobre adegas de supermercados Nesta segunda-feira, 25, cerca de 81 alunos associados puderam participar de uma aula sobre "atendimento em adega" apresentado por Flávia Medeiros, consultora da TriPortugal Importadora, sommelier profissional, professora da Escola ASSERJ e colunista do Papo de Adega, da Revista Super Negócios. Os alunos da ASSERJ estudaram sobre 8 pontos importantes: princípio da autoridade, atendimento ao cliente, diferença das uvas, leitura de rótulo de vinho, classificação do vinho, dicas de harmonização, utensílios para o vinho e a forma como é servido o vinho. Em sua apresentação, a sommelier apresentou a importância da autoridade. Como a vestimenta, caracterizada por um avental, é fundamental para que o público entenda e passe a confiar no sommelier como um instrutor do uso correto da bebida para jantares, festas e outras ocasiões. Em seguida, Flávia apresentou os diversos tipos de uvas usadas na produção de vinho, desde a produção do vinho branco até os tradicionais vinhos tintos, sendo eles suaves ou secos, além da diferença entre a acidez e o tanino. "Eles são diferentes. A acidez precisa dar uma agulhada em sua papila", explicou, apontando, em seguida, que enquanto as uvas verdes possuem acidez, característica principal dos vinhos brancos, as uvas tradicionais possuem o tanino, presente na casca do fruto. "O tanino vai secar a saliva, igual quando comemos uma banana. Ele vai fazer uma adstringência, vai secar a boca", afirmou Flavia, dando destaque para a uva Pinot Noir, considerada como a 'rainha' das uvas usadas nos vinhos. Flávia ainda destacou a importância de aprender a identificar rótulos e fazer a leitura correta dos vinhos: branco, espumante, rose, tinto, assim como os seus tipos de classificação, seguindo padrões de qualidades brasileiros e internacionais. Dicas de Harmonização "Essa parte é muito boa, mas é bastante complexa" resumiu, explicando os pontos importantes na harmonização do vinho com os tipos de comida. "Nos brancos, o vinho deve ser mais ácido que a comida. Nos tintos, o vinho deve ser mais doce que a comida. E nos demais, deve ter a mesma intensidade que a comida", completou, ressaltando que é necessário "colocar tudo junto na boca" para avaliar o sabor. A professora destacou dicas preciosas para a harmonização do vinho: Vinhos tintos combinam melhor com carnes de sabor 'ousado' (carne vermelha) Vinhos brancos combinam melhor com carnes de intensidade leve (peixe ou frango) Vinhos adstringentes, vinhos tintos com mais estrutura, combinam com carnes gordurosas É melhor combinar o vinho com o molho que acompanha a carne do que com a própria carne Vamos servir? E para servir o vinho, é essencial que o sommelier tenha em seu avental característico, os seus abridores que devem ser manuais tradicionais, do tipo bailarina ou o abridor sommelier, próprio para a profissão. Para Flávia Medeiros, o 8º tópico do curso, a forma como o vinho é servido, é o mais importante. "Faz toda a diferença servir o vinho na temperatura correta", explicou. Embora os brasileiros estejam acostumados a apreciarem bebidas alcóolicas geladas durante o calor, o vinho segue o oposto, a preferência dos degustadores daqui é de experimentar a bebida durante períodos frios e chuvosos. Para servir um bom vinho, lembre-se das etapas: Retire a parte superior da cápsula cortando logo abaixo da coroa Limpe o gargalo da garrafa Retire a rolha com a ajuda de um bom saca-rolhas Para rolhas ressecadas ou muito velhas, use o saca-rolhas de duas lâminas paralelas Limpe o gargalo novamente após a retirada da rolha e sirva Essas e outras dicas você pode encontrar disponível no curso de atendente de adega disponível na Escola ASSERJ, um lugar em que os supermercadistas e seus colaboradores podem, cada vez mais, se especializar em partes importantes do setor!
25/03/2024
1
...
419
420
421
...
751
4 Entries
4
Entries per Page
8
Entries per Page
20
Entries per Page
40
Entries per Page
60
Entries per Page
Showing 1,677 to 1,680 of 3,004 entries.
Page
1
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
Page
10
Page
11
Page
12
Page
13
Page
14
Page
15
Page
16
Page
17
Page
18
Page
19
Page
419
Page
420
Page
421
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
422
Page
423
Page
424
Page
425
Page
426
Page
427
Page
428
Page
429
Page
430
Page
431
Page
432
Page
433
Page
434
Page
435
Page
436
Page
437
Page
438
Page
439
Page
440
Page
441
Page
751
Newsletter ASSERJ
Receba as principais notícias do setor supermercadista e informações exclusivas para associados.
Warning:
You do not have the permission to access the upload fields on this form. Contact the form owner or portal administrator to request the access.
Sem spam. Cancele quando quiser.
Hidden