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Ana Hickmann e Edu Guedes agitaram a SRE Trade Show
Embaixadores de marcas do setor alimentício, o casal foi recebido pelo presidente da ASSERJ no estande da Kodillar Na primeira aparição pública desde que assumiram o relacionamento, o casal do momento, Ana Hickmann e Edu Guedes, agitaram a SRE Trade Show, que terminou na quinta-feira (21), no Riocentro. Os dois estiveram no estande da Kodillar, posaram para fotos e gravaram vídeos com o presidente da ASSERJ, Fábio Queiróz. Simpática, a apresentadora atendeu a todos e parabenizou Queiróz pelo evento. A 34ª edição da SRE Trade Show reuniu 68 mil pessoas e movimentou R$ 4,2 bilhões em negócios durante os três dias do evento.
22/03/2024
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R$ 4,2 bilhões em negócios realizados na SRE Trade Show. Veja o que aconteceu no 3° dia
O Riocentro recebeu 68 mil visitantes nos três dias do melhor e mais inovador evento do setor de varejo de alimentos A SRE Trade Show - Super Rio Expofood encerrou a 34ª edição com números superlativos – R$ 4,2 bilhões em negócios, 68 mil pessoas de diversos estados brasileiros e de outros países e 550 empresas presentes. O evento reuniu as mais importantes marcas do setor do varejo de alimentos e contou com uma extensa programação de palestras, nas quais especialistas da América Latina fizeram reflexões sobre as últimas tendências do setor supermercadista. Um dos destaques foram os robôs programados para orientar os consumidores nas lojas das redes Supermarket e Prezunic. Ao longo dos últimos três dias, em mais de 23 horas de networking, palestras e negócios, reunimos cerca de 68 mil pessoas na 34ª edição da SRE Trade Show. Foi uma experiência incrível, renovadora e transformadora. "Conhecer as tendências de mercado, entender para onde caminha e como será o futuro do setor varejista de alimentos e supermercadistas. Agora é hora de viver e aplicar tudo o que foi absorvido e, paralelamente, começar a traçar os planos para a edição 2025, que virá ainda maior e mais vibrante!”, comemorou o presidente da ASSERJ, Fábio Queiróz. A SRE Trade Show recebeu pela segunda vez a Convenção das Américas de Supermercados. Promovido pela Associação das Américas de Supermercados (ALAS) - presente em 16 países, é um evento de atualização, troca de experiências e networking e contou com representantes de Brasil, Argentina, Colômbia, Chile, México, Uruguai, Bolívia, Paraguai, Panamá, entre outros. Palestras A primeira palestra da programação foi “Do Risco à Glória”, ministrada pelo esportista Diego Ribas, multicampeão de futebol, que mostrou, que é preciso correr riscos para crescer. Em um auditório lotado de empresários e executivos do setor do varejo alimentício, Ribas destacou a influência do líder para direcionar a equipe ao caminho do sucesso e lembrou que os maiores desafios são os que definem o futuro. "Para ser um verdadeiro campeão é preciso encarar riscos e enfrentar desafios", afirmou ele. Já a palestra do empreendedor e profissional de Marketing Edmour Saiani, "Supermercado 2030", destacou a importância da relação com os consumidores. "É preciso manter a motivação do trabalhador”, esclarece o especialista em cultura de gente, de relacionamento e de atendimento. Ele também falou da importância de ter lojas criativas. “A loja tem que ser cenário, não só arquitetura. Também é importante respeitar a comunidade, ser interativa, palco de eventos e, acima de tudo, ouvir o cliente”. Abrindo o segundo dia de debates, o fundador da Predify – empresa recém-adquirida pela Neogrid –, o especialista em inteligência artificial (IA), Carlos Schmiedel ministrou palestra com o tema “Promoção e Precificação – Como a IA pode ajudar a ter mais inteligência em preços promocionais e regulares”. Segundo o executivo, cerca de 50% das promoções no varejo não geram crescimento de venda e 30% das decisões de precificação são falhas. Percentuais como esses são obtidos sem o uso da inteligência artificial na precificação dos produtos. “Nessa questão, em especial, a Inteligência Artificial pode apoiar muito o empreendedor. A IA pode analisar milhares de informações, hábitos de consumo do consumidor e ajudar a prever tendências de mercado”, ressaltou Schmiedel. A segunda palestra do dia teve como tema “Boas práticas de prevenção de perdas no varejo alimentar do Brasil e da América Latina”. De acordo com Carlos Santos, presidente da Abrappe (Associação Brasileira de Prevenção de Perdas) e um dos participantes do painel, a perda de um cliente por falta de um produto ou por causa de um atendimento inadequado pode representar uma perda de até R$ 150 mil por ano ao supermercado. “Para evitar isso, é preciso dar treinamento aos colaboradores, saber ouvir e garantir o abastecimento da loja”. No painel “Pontos de vista de Norte ao Sul do Brasil: estratégias e desafios nos supermercados”, o palestrante Denyson Queiroz Prado, presidente da Associação Sul-Mato-Grossense de Supermercados (AMAS), afirmou que o principal desafio na sua região é reter talentos. "Investimos nos profissionais, começamos a capacitação e antes de acabar eles vão embora. Há uma grande dificuldade para segurar a mão de obra. As pessoas têm resistência em trabalhar nos finais de semana”. Na última palestra do segundo dia, com o título “Desmarketize-se: o novo marketing não parece marketing”, o ex-vice-presidente de marketing do McDonald’s, João Branco, criador do “Méqui”, case de sucesso de branding da marca, disse que marcas e empresas precisam entender a nova geração de clientes. “O público consumidor está mudando muito rápido, o marketing precisa entender e mudar”, enfatizou Branco. O último dia teve como destaque principal o CTO da Whole Foods Market e vice-presidente de Tecnologia da Amazon, o brasileiro Leandro Balbinot. O executivo trouxe para o palco da feira o tema “Liderança e Estratégias Tecnológica: Um olhar profundo no varejo moderno”, e apresentou um panorama do futuro para o mercado varejista. “O varejo mudou no mundo em três pontos: clientes, forma de consumo e tecnologia. Depois da pandemia, se falou muito que o virtual tomaria o lugar presencia. Hoje, nós já entendemos que precisamos integrar online e loja. Hoje, os clientes mais jovens buscam o menor preço, mas também querem consumir melhor”, destacou o executivo da Amazon. No encerramento das palestras na Convenção das Américas, Giovane Gávio, ex-atleta de vôlei e bicampeão olímpico com a Seleção Brasileira (Barcelona 1992 e Atenas 2004), apresentou sua palestra "Times de alta perfomance" em que abordou temas como persistências, a busca para ser o melhor e o momento certo para se tornar uma grande liderança. Por dentro da SRE Trade Show O evento ocupou dois pavilhões do Riocentro, em uma área total de 45 mil m², e contou com o patrocínio ouro da Marquespan, da Maturatta Friboi e da Caixa Econômica Federal, Governo Federal, além da parceria institucional do Sesc RJ e Senac RJ e a parceria estratégica com a Pesagro-Rio e Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento do Rio de Janeiro. Promovido pela Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro (ASSERJ) e pela Base Promoções, a SRE Trade Show já se firmou como a maior área de exposição de negócios do setor de varejo alimentício, reconhecido entre os profissionais do setor de todo o Brasil como melhor e mais inovador evento de negócios das Américas.
21/03/2024
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ASSERJ sedia Rodada de Negociação do Prezunic na Convenção das Américas de Supermercados
No último dia da 34ª edição da SRE Trade Show, lideranças do Prezunic/Cencosud se reuniram no Pavilhão 3, do Riocentro, para evento exclusivo da rede Cerca de 600 convidados lotaram o auditório para acompanhar o evento, que contou com a participação do presidente da Cencosud Brasil, Sebastián Los, do presidente da ASSERJ, Fábio Queiróz e do diretor geral do Prezunic e Spid, Gerson Estevam da Cruz, além de toda a diretoria e lideranças das redes. Fábio Queiróz lembrou do apoio do Prezunic desde o início da trajetória na Associação: “Eu me sinto muito em casa com o time do Prezunic. Quando eu assumi a ASSERJ há oito anos e meio eu tinha o sonho de fazer um evento grandioso como este. Não sei se todos lembram, mas a feira era bem diferente. Quem me conhece sabe de todo o esforço que a ASSERJ vem adotando para integrar a indústria com os supermercadistas buscando perfeita sinergia. Precisamos atuar a quatro mãos no dia a dia”. Queiróz ressaltou a ousadia e a vanguarda das ações do Prezunic, sempre alinhadas com o que há de mais inovador no mercado de varejo. Além de iniciativas voltadas para o cliente, como e-commerce, aplicativo, clube de vantagens e serviço de assinatura, o Prezunic conta com uma unidade de retail media, de olho no B2B. A novidade está presente no estande CencoMedia no Pavilhão 3, do Riocentro. E vem mais inovação por aí: o sistema de compras via WhatsApp, lançado pelo Prezunic no ano passado, tem atraído cada vez mais clientes e continua recebendo atualizações. No momento, é possível digitar a lista de compras e realizar todo o processo de seleção dos produtos já precificados por meio da ferramenta. Vale destacar que a rede foi uma das primeiras varejistas de alimentos da América Latina a operar uma loja online dentro do WhatsApp. Na sequência, foram apresentados os detalhes da campanha de aniversário do Prezunic, celebrado em maio. Durante o encontro, o Prezunic aproveitou a oportunidade para reconhecer os representantes da indústria em sete categorias: Mercearia, Perecíveis Industrializados, Higiene Pessoal e Limpeza, Bazar, Hortifruti, Bebidas e Perecíveis In Natura que se destacaram na campanha de aniversário da rede em 2023.
21/03/2024
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Inteligência Artificial e ChatGPT se tornam ferramentas nas mãos dos supermercadistas. Veja o que rolou no 2º dia da SRE
No segundo dia da 34ª edição da SRE Trade Show - Super Rio Expofood, o público teve à disposição palestras que abordaram desde o papel da Inteligência Artificial nos negócios a boas práticas de prevenção de perdas no varejo alimentar O evento, que segue até quinta-feira, dia 21, reúne as mais importantes marcas do setor do varejo de alimentos e também abre espaço para debater questões e soluções para o segmento, com extensa programação de palestras, nas quais especialistas da América Latina fazem reflexão sobre as últimas tendências que vão impulsionar o setor supermercadista. Abrindo mais um dia de debates, o fundador da Predify – empresa recém-adquirida pela Neogrid –, o especialista em inteligência artificial (IA), Carlos Schmiedel ministrou palestra com o tema “Promoção e Precificação – Como a IA pode ajudar a ter mais inteligência em preços promocionais e regulares”. Segundo o executivo, cerca de 50% das promoções no varejo não geram crescimento de venda e 30% das decisões de precificação são falhas. Percentuais como esses são obtidos sem o uso da inteligência artificial na precificação dos produtos. “Nessa questão, em especial, a Inteligência Artificial pode apoiar muito o empreendedor. A IA pode analisar milhares de informações, hábitos de consumo do consumidor e ajudar a prever tendências de mercado”, ressaltou Schmiedel. Na avaliação do fundador da Predify, as novas estratégias de precificação regular e promocional passarão pelo uso da IA. Mas, para torná-la eficaz, será preciso entender como ela funciona. “Podemos fazer com que a IA entenda os clientes, o comportamento, seus hábitos. Já o ChatGPT, traz uma nova experiência para o consumidor. São ferramentas fundamentais para o próximo nível do mercado varejista”, finalizou o executivo. A segunda palestra do dia teve como tema “Boas práticas de prevenção de perdas no varejo alimentar do Brasil e da América Latina”. De acordo com Carlos Santos, presidente da Abrappe (Associação Brasileira de Prevenção de Perdas), a perda de um cliente por falta de um produto ou por causa de um atendimento inadequado pode representar uma perda de até R$ 150 mil por ano ao supermercado. “Para evitar isso, é preciso dar treinamento aos colaboradores, saber ouvir e garantir o abastecimento da loja”. Já Marcelo Soares, diretor de PP do Pão de Açúcar (Brasil) é importante que o colaborador saiba os custos das perdas. “Isso tem que ser colocado de forma bem visível, porque se houver controle das perdas, a margem aumenta. E quando a margem aumenta, é possível dar bônus aos colaboradores”. Gloria Melendez, diretora de Prevenção de Prevenção de Perdas do Grupo Chedraui, acredita que a prevenção de perdas funciona como um agente de mudanças. “Permite reduzir perdas e aumentar margens". Na ocasião, os presentes puderam ouvir ainda o relato de Juan Carlos, diretor de Prevenção de Perdas do Olimpíadas Supermercados (Colômbia). No painel “Pontos de vista de Norte ao Sul do Brasil: Estratégias e Desafios nos Supermercados”, o palestrante Denyson Queiroz Prado, presidente da Associação Sul-Mato-Grossense de Supermercados (AMAS), afirmou que o principal desafio na sua região é reter talentos. "Investimos nos profissionais, começamos a capacitação e antes de acabar eles vão embora. Há uma grande dificuldade para segurar a mão de obra. As pessoas têm resistência em trabalhar nos finais de semana”. Para Roberta Barreto, presidente jovem da Associação Gaúcha de Supermercados (AGAS), o Brasil é repleto de regionalidades e os supermercadistas já perceberam isso. Segundo ela, a preocupação no momento é com os impostos. "Estamos tentando reverter a decisão do governo do estado que quer taxar a cesta básica e o hortifruti, seremos o único estado a pagar esses impostos”, comentou. André Portes, CEO da rede Supermarket, do Rio de Janeiro, ressaltou que esse também é um problema do RJ, que tem uma das mais altas cargas tributárias. "Além de problemas com roubo de cargas - no ano passado foram nove por dia -, com capacitação das pessoas e com logística. Mesmo assim tivemos crescimento acima da média nacional”. Ao final de sua apresentação, ele deixou um recado para os varejistas. “Conheçam seu negócio, estudem o mercado e os custos dos seus produtos”. Gabriel Santos, sócio-diretor da Hortifrios (empresa focada na produção e distribuição de hortifruti com abrangência no Norte-Nordeste) e cofundador da Sapin concorda que a logística é um problema nacional. "São vários desafios, gestão de pessoal é apenas um, assim como outros, mas a logística, nesse Brasil cheio de países diferentes, com culturas diferentes, com problemas diferentes, é um desafio enorme". Na última palestra do dia, com o título “Desmarketize-se: o novo marketing não parece marketing”, o ex-vice-presidente de marketing do McDonald’s, João Branco, criador do “Méqui”, case de sucesso de branding da marca, disse que marcas e empresas precisam entender a nova geração de clientes. “O público consumidor está mudando muito rápido, o marketing precisa entender e mudar. Ao criar a expressão ‘Méqui’, que só aconteceu no Brasil, em mais nenhum lugar do mundo, transformamos a marca. As empresas precisam mudar sua forma de fazer marketing, trazer para o mundo real. Até 2016, nenhuma propaganda do Méqui tinha pessoas comendo seus hambúrgueres”, enfatizou Branco. A SRE Trade Show acontece até o dia 21 no Riocentro, Zona Oeste do Rio de Janeiro. Confira mais informações no site oficial do evento por esse link. Agenda de palestras: DIA 21 (quinta-feira) - 15h às 16h | Liderança e Estratégias Tecnológicas: Um olhar profundo no varejo moderno / Palestrante: Leandro Balbinot, CTO da Whole Foods Market e vice-presidente de Tecnologia da Amazon; - 16h às 17h | Panorama do consumo Brasil e América Latina / Palestrantes: Guilherme Mercês, Future Talk; Roberta Atherino, head da área de produtos na Horus; e Robson Munhoz, diretor executivo de customer success da Neogrid; - 17h às 18h | Surfando no Tsunami: Como a IA vai impactar seus negócios e sua vida / Palestrante: Walter Longo, especialista em inovação e transformação digital; - 18h às 19h | Nossas melhores versões / Palestrante: Giovane Gávio, consultor de esporte do Sesc RJ, treinador campeão da Superliga 2011 e bicampeão Olímpico. Mais informações – https://sretradeshow.com.br/programacao/
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