Skip to Main Content
Join in
PT
EN
ES
A+
A-
News
Super Business Magazine
All Super Business Magazines
ASSERJ School
Sobre Nós
Institucional
Our History
Board of Directors
ASSERJ Social
Keeping an eye on the garbage
Super Pet
Serviços
Benefits
Orientation Visit
Soluções
Super Business Seminar
ASSERJ Experience
Conecta Varejo
SRE Super Rio Expofood
Join us
Contato
Contact us
SAA - Member Service
Work with us
ASSERJ
News
News
Keep up to date with the latest news from the supermarket sector
Search Bar
Relevance
Date
All
Associados em foco
Atualidades
Comportamento & tendência
Conecta
Economia
Indústria em cena
Por dentro da asserj
3,004 Result for
Iniciativas de alguns supermercados para aumentar as vendas neste Carnaval
Aproveitando a maior festa popular carioca, supermercadistas patrocinam blocos e firmam parcerias com cervejarias para oferecer promoções Saiu em diferentes veículos da imprensa que a projeção da Kantar, empresa de consultoria, aposta em aumento de 5% nas vendas de bebidas, podendo atingir um faturamento de R$ 1 bilhão, no Carnaval 2024. Destacamos algumas iniciativas de supermercados que mostram como o setor vai surfar nessa onda de folia e aumento de consumo de bebidas. O Prezunic vem com tudo neste Carnaval! Com patrocínio da rede de supermercados carioca, o Carnaeco desfila no sábado (10), na orla da Praia da Barra da Tijuca, tendo o respeito ao meio ambiente e à sustentabilidade como principal característica. Os foliões que apresentarem a ventarola do Carnaeco no Café Unic, a cafeteria localizada na loja do Prezunic Jardim Oceânico, vão ganhar pizza em dobro na compra do produto ou uma Heineken na aquisição de um espetinho. A rede também é patrocinadora do Gargalhada, um bloco inclusivo que desfila em Vila Isabel e conquistou a simpatia de todos, com foco na presença predominante de pessoas com deficiência, que fazem do Carnaval um momento de irreverência, alegria e superação. Além do patrocínio dos blocos, o Prezunic é parceiro do Camarote Lounge Carioca, na Marquês de Sapucaí, que vai utilizar ingredientes fornecidos pela rede de supermercados na elaboração do cardápio oferecido aos foliões durante os dias de desfiles. O Zona Sul firmou parceria com Ambev e com espumantes Lovin. Durante o Carnaval, na loja ou no site, na compra de 4 latinhas de Lovin, você ganha um par de taças ou uma ice bag. Já o guaraná e as cervejas da Ambev terão preço diferenciado, sem falar no lançamento do Beats Tropical. O drink, que combina gin e um mix de frutas, também está em promoção em todos os canais de venda, incluindo o Zé Delivery. A Casa do Sabão, que possui 18 lojas na Baixada Fluminense, promove uma campanha de ativação da cerveja Cacildis, junto com o Grupo Petrópolis. A cada seis unidades, o cliente ganha uma chance de jogar a "Trinca Premiada" no aplicativo do Clube de descontos (Cs+), concorrendo a um cooler personalizado da Cacildis.
07/02/2024
3,004 Result for
Profissionais 60+ têm oportunidade no setor supermercadista
Armazém do Grão acaba de abrir vagas para diferentes cargos A rede Armazém do Grão do Grão está oferecendo vagas em diferentes áreas para pessoas com mais de 60 anos, nas lojas de Petrópolis, Teresópolis e Barra da Tijuca. A iniciativa é uma demonstração de que a rede reconhece o valor e a contribuição que as pessoas acima desta faixa etária, muitas vezes vista apenas como “idosos”, podem oferecer à força de trabalho e à sociedade em geral. Para a gerente de RH da empresa, Adriana Guarnieri, a iniciativa desafia os estereótipos e preconceitos relacionados à idade no mercado de trabalho. “Muitas vezes, os idosos são subestimados ou até mesmo marginalizados devido a percepções equivocadas de que não são capazes de contribuir de maneira significativa. No entanto, ao oferecer oportunidade de emprego a esse grupo, o Armazém do Grão está mostrando que as habilidades, experiências e conhecimentos adquiridos ao longo dos anos são valiosos e podem enriquecer o ambiente de trabalho”, explica. A contratação de pessoas com mais de 60 anos promove a inclusão social e a diversidade geracional. Ao criar um ambiente de trabalho que abrange diferentes faixas etárias, a empresa está fomentando a troca de ideias, perspectivas e experiências, o que pode levar a uma maior criatividade, inovação e resolução de problemas. Outro aspecto importante dessa iniciativa é o impacto positivo na vida dos próprios idosos. O trabalho não apenas proporciona uma fonte de renda, mas também pode promover o bem-estar físico e emocional, fornecendo um senso de propósito, autonomia e conexão com a comunidade. Para muitos idosos, a oportunidade de continuar trabalhando após os 60 anos pode ser uma fonte de realização pessoal e uma maneira de manter-se ativos e envolvidos. E o impacto também pode ser visto na economia, afinal, com a atividade econômica estendida aumenta o poder de compra desse público. Vale lembrar que, recentemente, Nestlé, Latam e Vianense realizaram uma ativação que também contratou profissionais 60+. Isso prova como o setor supermercadista está, e sempre esteve, aberto para empregar esse público. E isso deve ser um motivo de muito orgulho para o setor.
07/02/2024
3,004 Result for
Economia
Sobe preço da cesta básica no Rio em janeiro
A capital fluminense inicia 2024 com a terceira cesta básica mais cara do Brasil O ano começou mais caro para as famílias brasileiras colocarem comida em casa. Em janeiro, o preço da cesta básica no Rio aumentou (+7,2%), frente a dezembro. Foi o quarto mês consecutivo de inflação e o crescimento mais intenso desde março de 2022. Na média brasileira, os preços também cresceram (+4,5%), em janeiro, influenciados pelo aumento no valor da cesta básica em 16 das 17 capitais pesquisadas – a única redução foi observada em Fortaleza (-1,9%). Assim, o Rio de Janeiro inicia 2024 com a terceira cesta básica mais cara do Brasil (R$ 791,77), superado apenas por Florianópolis (R$ 800,31) e São Paulo (R$ 793,39). Abaixo, conjunto de produtos que provocaram o aumento no preço da cesta básica na capital fluminense em janeiro: Batata: excesso de chuvas diminuiu a oferta; Feijão: a menor oferta provocou a alta dos preços no varejo; Óleo de soja: a maior demanda aumentou os preços no varejo; Arroz agulhinha: menor oferta devido aos baixos estoques provocados pelo volume exportado; Tomate: menor oferta elevou os preços no varejo. Por outro lado, o leite integral apresentou queda nos preços, em função de uma oferta maior, devido à importação e à retração da demanda, em razão dos altos patamares de preços dos derivados.
06/02/2024
3,004 Result for
Alimentação vegetariana e vegana: seu supermercado está preparado para esse público?
Segundo dados do Vegan Business, 30 milhões de brasileiros são vegetarianos e cerca de 7 milhões, veganos Goste ou não do programa, o Big Brother Brasil lança tendências e traz à tona temas relevantes. Um dos assuntos do momento é a alimentação das confinadas Yasmin Brunet (vegetariana) e Wanessa Camargo (vegana), ambas enfrentam o desafio da alimentação tanto na Xepa quanto no VIP. Dessa forma, a cozinha do BBB24 se transformou em um laboratório culinário cheio de aprendizados. E o que isso impacta no varejo supermercadista? Segundo o Vegan Business, se adotarmos a porcentagem mais conservadora (33%), temos que dos 30 milhões de brasileiros vegetarianos, cerca de 7 milhões seriam veganos. Dados suficientes para ter o seu estabelecimento preparado para atender e fidelizar esse público. Esses conceitos, ainda hoje, despertam dúvidas em muitas pessoas. inclusive, diversos telespectadores se perguntam de onde vem a fonte de proteína dessas participantes. A nutricionista do Supermercados Mundial ressalta a importância dos legumes, seus benefícios e a resposta para a pergunta dos telespectadores: "As leguminosas são uma excelente fonte de proteína. Além disso, são ricas em fibras, vitaminas e minerais, como o ferro, essenciais para uma alimentação nutricionalmente adequada", explica Luana Godinho. Versatilidade no prato “As leguminosas não são apenas alimentos nutritivos, mas também opções multifuncionais na culinária, e dessa forma são capazes de se adaptar a uma infinidade de preparações”, afirma Luana que reforça a versatilidade desses itens: “Do grão-de-bico às lentilhas, esses ingredientes auxiliam em uma alimentação saudável e cheia de sabor”. Desde hambúrgueres de feijão-preto até ensopados de lentilhas, as leguminosas oferecem um leque de possibilidades na cozinha. “Já pensou em fazer um chili vegano, onde o feijão se destaca como o ingrediente estrela? Ou quem sabe uma salada de grão-de-bico com um toque da culinária portuguesa ou até grega? A criatividade é o único limite quando se trata de incorporar esse grupo de alimentos em nosso cardápio diário”, fala a especialista. Esses alimentos são ricos em proteína de origem vegetal. “Quando possível, sempre combine com arroz, tornando esse prato uma fonte completa de proteínas. Por serem ricos em fibras, aumentam a saciedade e diminuem a absorção da glicose, sendo assim também recomendados para o tratamento de pessoas com diabetes. Quando consumidas junto com uma fonte de vitamina C, como um suco de laranja ou um tempero com limão, as leguminosas fornecem alto teor de ferro para o organismo, auxiliando também na prevenção e tratamento de anemias”, explica. Grão-de-Bico: rico em proteínas, fibras, ferro e cálcio. Contribui para a saúde digestiva, cardiovascular e dos ossos. Lentilhas: excelente fonte de proteínas, ferro e ácido fólico. Ajudam na prevenção da anemia, no sistema nervoso e sistema imunológico. Feijão: uma das principais fontes de proteína vegetal. Auxilia na manutenção do peso e na saúde do coração. Ervilhas: boa fonte de proteína, fibras e antioxidantes. Contribui para a saúde ocular e da pele. Soja: completa fonte de proteína vegetal, contendo todos os aminoácidos essenciais. Reduz o colesterol e melhora a saúde óssea. E aí, o seu supermercado oferece esses ingredientes para os vegetarianos e veganos? Que tal pensar num espaço especial para eles, reunindo os principais produtos? Aproveitamos a pauta para sugerir… Que tal experimentar a salada proteica nesse calorão? Siga a receita da Luana Godinho e bom apetite! Salada proteica: Ingredientes: 1 xícara de grão-de-bico cozido / 1 xícara de lentilhas cozidas / 1 xícara de feijão cozido (pode ser o tipo de sua preferência) / 1/2 xícara de ervilhas cozidas / 1 xícara de edamame (soja verde) cozido / vegetais frescos a gosto (tomate, pepino, cenoura, etc.) Temperar com azeite, limão, sal e pimenta. Modo de Preparo: em uma tigela grande, misture todos os ingredientes das leguminosas. Adicione os vegetais frescos cortados em cubos. Prepare o molho com azeite, suco de limão, sal e pimenta. Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Sirva imediatamente ou leve à geladeira por um tempo para potencializar os sabores.
06/02/2024
1
...
449
450
451
...
751
4 Entries
4
Entries per Page
8
Entries per Page
20
Entries per Page
40
Entries per Page
60
Entries per Page
Showing 1,797 to 1,800 of 3,004 entries.
Page
1
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
Page
10
Page
11
Page
12
Page
13
Page
14
Page
15
Page
16
Page
17
Page
18
Page
19
Page
449
Page
450
Page
451
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
452
Page
453
Page
454
Page
455
Page
456
Page
457
Page
458
Page
459
Page
460
Page
461
Page
462
Page
463
Page
464
Page
465
Page
466
Page
467
Page
468
Page
469
Page
470
Page
471
Page
751
Newsletter ASSERJ
Receba as principais notícias do setor supermercadista e informações exclusivas para associados.
Warning:
You do not have the permission to access the upload fields on this form. Contact the form owner or portal administrator to request the access.
Sem spam. Cancele quando quiser.
Hidden