Skip to Main Content
Join in
PT
EN
ES
A+
A-
News
Super Business Magazine
All Super Business Magazines
ASSERJ School
Sobre Nós
Institucional
Our History
Board of Directors
ASSERJ Social
Keeping an eye on the garbage
Super Pet
Serviços
Benefits
Orientation Visit
Soluções
Super Business Seminar
ASSERJ Experience
Conecta Varejo
SRE Super Rio Expofood
Join us
Contato
Contact us
SAA - Member Service
Work with us
ASSERJ
News
News
Keep up to date with the latest news from the supermarket sector
Search Bar
Relevance
Date
All
Associados em foco
Atualidades
Comportamento & tendência
Conecta
Economia
Indústria em cena
Por dentro da asserj
3,000 Result for
Por dentro da asserj
Segunda-feira é dia de organizar a agenda e investir em conhecimento
Começar a semana com o pé direito vai além de colocar os e-mails em dia. Segunda-feira também é o momento ideal para investir no próprio desenvolvimento profissional — e a Escola ASSERJ tem uma ótima oportunidade para quem trabalha no setor de alimentos. Foram divulgadas as datas das próximas turmas do curso “Noções de higiene e manipulação de alimentos”, um dos mais procurados pelos associados. Com certificação do IVISA-Rio – Instituto Municipal de Vigilância Sanitária, o curso é essencial para profissionais que lidam diretamente com a preparação e o manuseio de alimentos, como cozinheiros, açougueiros, padeiros, bartenders, chefes de cozinha, estoquistas e garçons. As próximas turmas acontecerão nos dias 15 e 29 de abril, com aulas das 14h às 18h, pela plataforma Zoom. Inscreva-se na turma do dia 15 clicando aqui. Para a turma do dia 29, acesse este link. O conteúdo será conduzido por Flávio Graça, especialista em segurança alimentar e consultor da ASSERJ. Ao final do curso, os participantes realizarão uma prova para a certificação reconhecida pelo IVISA-Rio. “O curso é fundamental para garantir a segurança alimentar e evitar contaminações que podem comprometer a saúde do consumidor. Nosso objetivo é capacitar os profissionais para que sigam as boas práticas no manuseio e armazenamento dos alimentos”, afirma Flávio Graça. Conteúdo atual e relevante A Escola ASSERJ tem se destacado por oferecer capacitações técnicas e estratégicas voltadas às necessidades reais do varejo supermercadista. No mês passado, promoveu um Workshop sobre tributação, esclarecendo as principais mudanças trazidas pela Reforma Tributária, como a implementação do IBS (Imposto sobre Bens e Serviços) e da CBS (Contribuição sobre Bens e Serviços) — temas que impactam diretamente supermercados e atacadistas. Essa atuação reflete o compromisso da escola com a atualização constante dos profissionais do setor, oferecendo conteúdo relevante, ministrado por especialistas e com foco prático. Capacitação como diferencial competitivo Mais do que cumprir exigências legais, investir na capacitação da equipe é uma forma de diferenciar o negócio no mercado, aumentar a confiança dos clientes e garantir a qualidade dos serviços prestados. A Escola ASSERJ entende que conhecimento é uma ferramenta poderosa para fortalecer o varejo, e segue investindo em parcerias com instituições de ensino e consultorias especializadas. Não perca a oportunidade de profissionalizar ainda mais sua equipe. Faça da segunda-feira o ponto de partida para o crescimento do seu negócio.
07/04/2025
3,000 Result for
Associados em foco
Descubra quais as são apostas da Farinha Pura para encantar na Páscoa e Dia das Mães
A tradicional rede Farinha Pura, referência no Rio de Janeiro quando o assunto é gastronomia de qualidade, já está com tudo pronto para encantar os clientes nas próximas datas comemorativas. Com uma seleção especial de produtos importados e chocolates artesanais feitos com blend próprio, a marca se destaca pela criatividade e carinho em cada detalhe. “A gente trabalha muito com produtos que não são os do mercado tradicional. Temos os chocolates clássicos das marcas premium, mas também apostamos forte em itens importados e, principalmente, na nossa linha artesanal, que é feita com um blend exclusivo de chocolate”, explica Patrícia Sturm, gerente de administração e coordenadora de marketing da Farinha Pura. Para a Páscoa, a proposta é ir além dos tradicionais ovos. A marca prepara uma variedade de opções que incluem presentes para diferentes perfis, como mimos para professores, lembranças sem açúcar e kits especiais para quem quer fugir do óbvio. “Criamos uma linha bem legal de presentes. A ideia é ter algo mais afetivo, que surpreenda, que vá além daquele ovo de Páscoa comum”, afirma Patrícia. Mas as novidades não param por aí. O planejamento para o Dia das Mães já está em curso, com uma linha de presentes pensada para emocionar e sair do padrão flores e roupas. “A gente procura um produto de qualidade, diferente. Queremos que o presente conte uma história, tenha afeto, seja pensado mesmo, sabe?”, destaca a coordenadora. Entre as opções, estão as tradicionais cestas de café da manhã, que fazem sucesso todos os anos, além de um menu especial para encomenda de almoço, com pratos prontos para quem quiser reunir a família sem se preocupar com a cozinha. “Você vai almoçar na casa da mãe, da sogra? Já leva o prato pronto. A ideia é ninguém precisar cozinhar nem enfrentar fila em restaurante”, brinca Patrícia. Para quem prefere viver a experiência fora de casa, o buffet de café da manhã no restaurante Farinha Pura também será oferecido no Dia das Mães. “Tem cliente que prefere trazer a mãe para cá. Então, além das cestas, a gente também tem esse momento especial com café da manhã completo no nosso espaço”, finaliza.
07/04/2025
3,000 Result for
Farinha Pura celebra 40 anos de sabor e transformação com planos de expansão
O Empório Farinha Pura, tradicional empreendimento localizado na Zona Sul do Rio de Janeiro, celebra seus 40 anos com uma série de ações que reforçam a conexão entre tradição e inovação. O negócio, que começou como uma pequena padaria de bairro, evoluiu ao longo das décadas para se tornar um empório completo, mas sem perder suas raízes. E, para marcar a data, a Farinha Pura preparou uma série de ações especiais voltadas principalmente para os clientes cadastrados no aplicativo da loja. "A gente quer fomentar esse contato mais direto com o cliente, entendendo melhor seus hábitos e preferências. Apesar de termos uma clientela mais tradicional, que às vezes tem dificuldade com o digital, estamos buscando aproximar esse público também. Entre as ações comemorativas, destacam-se o sorteio de brindes em compras acima de R$ 40, apresentações de novos produtos, parcerias com fornecedores e um bolo especial de aniversário para compartilhar com os clientes. "É uma celebração que envolve todo mundo: clientes, parceiros e equipe", explica a gerente de administração e coordenadora de marketing da Farinha Pura, Patrícia Sturm. A espiritualidade também faz parte da história da empresa e está presente nas comemorações. "Nossa família é muito católica, e nossos clientes já estão acostumados com isso. A gente tem ações como a venda do tradicional bolo de Santa Rita, cuja receita vem de freiras, e cuja renda é revertida para a igreja. Este ano, vamos ter ainda uma bênção de misericórdia com o padre Lázaro, além da distribuição de água benta", revela Patrícia. A executiva revela que o Farinha Pura, que há 40 anos conquistou seu espaço no coração dos cariocas, mostra que tradição e inovação podem — e devem — caminhar juntas. "É a primeira vez que celebramos um aniversário com essa estrutura. Os pais fundadores estão passando o bastão para os filhos, e isso traz uma visão mais moderna, conectada com o que há de novo, mas sempre respeitando a história", frisa Patrícia. Planos para o futuro da Farinha Pura Sobre o futuro, a empresa pretende valorizar ainda mais suas origens. "A gente teve um boom de crescimento, virou empório, mas agora estamos revendo e entendendo que é hora de retomar a nossa essência de padaria com mais força. A padaria é o coração do negócio. Metade dos nossos quase 200 funcionários está na produção, e tudo o que vendemos aqui é feito internamente, sem conservantes. É raiz mesmo", enfatiza do Empório Farinha Pura. Nova unidade? Outro plano em vista é a possível abertura de uma nova unidade na Barra da Tijuca. "Já atendemos a região com entregas semanais, mas sentimos que há uma demanda forte por lá. Está nos nossos planos e, quem sabe, esse ano a novidade se concretiza", adianta Patrícia Sturm.
04/04/2025
3,000 Result for
Indústria em cena
Integralmedica lança barra proteica em collab exclusiva; descubra a parceria
O lançamento da barra, resultado de crossbranding, é a grande aposta da empresa líder no segmento de suplementação esportiva em 2025 Referência em inovação no mercado de suplementos esportivos, a Integralmedica, do grupo BRG Suplementos, se uniu à Ovomaltine para desenvolver a barra PROTEIN CRISP OVOMALTINE, produto inovador, de sabor inigualável e que dá um gás na performance dos consumidores. A nova opção proteica ocupa, cada vez mais, espaço em um mercado de snacks e barras de cereais que está em constante transformação. “Surpreender o mercado com soluções disruptivas, que entreguem tecnologia e que, de fato, auxiliem nos resultados dos treinos estão entre os fatores que mantém a Integralmedica como líder em um mercado tão competitivo. E essa busca incansável em abraçar novos desafios para transformar a nutrição esportiva, sem renunciar ao sabor, foi o que nos uniu à Ovomaltine”, afirma Daniela Martoni, gerente de Produto da Integralmedica. “Temos certeza de que esse lançamento coloca a categoria de barras proteicas em outro patamar e será referência de suplemento que entrega sabor, energia e desempenho na mesma proporção”, revela Fernando Moura, diretor Comercial da Integralmedica. Foram mais de 12 meses de desenvolvimento da formulação mais adequada e de atuação em parceria entre as empresas para oferecer aos consumidores a barra proteica, com 12g de proteína, que possui três camadas: proteína, Ovomaltine Creme Crocante e cobertura de chocolate – e proporciona uma experiência sensorial ao paladar com o crunch de Ovomaltine. “Sempre que lançamos um produto em parceria, buscamos garantir que ele entregue o que nossos consumidores mais valorizam: a crocância inconfundível e o sabor único de Ovomaltine. A nova barra combina a performance desejada da categoria com esses elementos de maneira impecável, oferecendo um resultado irresistivelmente delicioso. Este lançamento comprova a versatilidade do nosso produto e sua capacidade de proporcionar uma experiência completa em qualquer categoria que atuamos”, comenta Cristina Carvalho, diretora de marketing de Ovomaltine Brasil. O crossbranding com a Ovomaltine, marca muito apreciada pelos brasileiros, traz ainda mais robustez para os planos traçados pela Integralmedica em 2025. Não à toa, as marcas traçaram uma estratégia de marketing robusta, que será permeada pelo conceito criativo da campanha: “It’s crunch time”. Para amplificar a divulgação do lançamento, estão previstas ações voltadas para o e-commerce, parcerias com os atletas influencers da Integralmedica para divulgação em social media, ativações em regiões-foco do produto no Brasil, entre outros. O produto pode ser adquirido, a partir desta sexta-feira (4), no e-commerce da marca e, em breve, estará disponível nas gôndolas dos supermercados.
04/04/2025
1
...
183
184
185
...
750
4 Entries
4
Entries per Page
8
Entries per Page
20
Entries per Page
40
Entries per Page
60
Entries per Page
Showing 733 to 736 of 3,000 entries.
Page
1
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
Page
10
Page
11
Page
12
Page
13
Page
14
Page
15
Page
16
Page
17
Page
18
Page
19
Page
183
Page
184
Page
185
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
186
Page
187
Page
188
Page
189
Page
190
Page
191
Page
192
Page
193
Page
194
Page
195
Page
196
Page
197
Page
198
Page
199
Page
200
Page
201
Page
202
Page
203
Page
204
Page
205
Page
750
Newsletter ASSERJ
Receba as principais notícias do setor supermercadista e informações exclusivas para associados.
Warning:
You do not have the permission to access the upload fields on this form. Contact the form owner or portal administrator to request the access.
Sem spam. Cancele quando quiser.
Hidden