Skip to Main Content
Join in
PT
EN
ES
A+
A-
News
Super Business Magazine
All Super Business Magazines
ASSERJ School
Sobre Nós
Institucional
Our History
Board of Directors
ASSERJ Social
Keeping an eye on the garbage
Super Pet
Serviços
Benefits
Orientation Visit
Soluções
Super Business Seminar
ASSERJ Experience
Conecta Varejo
SRE Super Rio Expofood
Join us
Contato
Contact us
SAA - Member Service
Work with us
ASSERJ
News
News
Keep up to date with the latest news from the supermarket sector
Search Bar
Relevance
Date
All
Associados em foco
Atualidades
Comportamento & tendência
Conecta
Economia
Indústria em cena
Por dentro da asserj
3,004 Result for
Intensa movimentação na loja? Confira dicas de como amenizar as perdas operacionais
Uma intensa movimentação da loja requer atenção dobrada em determinadas categorias. Confira algumas dicas para evitar dor de cabeça com perdas conhecidas A gestão eficiente de um supermercado envolve diversas práticas para minimizar as perdas, que podem afetar significativamente a rentabilidade e a operação do negócio. Quebras de estoque, furtos e desperdício de produtos perecíveis são alguns exemplos que exigem estratégias integradas e consistentes para serem reduzidas ao máximo. Segundo a Associação Brasileira de Prevenção de Perdas, de 2022 para 2023, as perdas aumentaram 6,08% nas lojas, resultando em um prejuízo de quase 35 bilhões de reais para o varejo. No levantamento, foi apontado que esse é o maior índice médio de perdas já registrado pela pesquisa. “Cresce muito a importância do investimento nesta área de prevenção de perdas e na contratação de profissionais para melhor gestão do estoque e controle dos furtos, pois todas essas consequências diminuem a competitividade tendo reflexo na redução dos lucros e impactando o preço dos produtos para o consumidor”, explicou Carlos Eduardo Santos, presidente da Abrappe. Em um calendário repleto de oportunidades para o varejo brasileiro, algumas datas festivas, que podem e devem ser exploradas pelo time comercial e de marketing, chamar a atenção da equipe de prevenção de perdas é fundamental para garantir que a margem de lucro não seja afetada pelas 'perdas conhecidas'. Confira algumas dicas: 1 – Conscientize todos os colaboradores da loja sobre a importância de prevenir perdas. É essencial que todos saibam o impacto que elas têm no negócio, inclusive diretamente em seus salários. 2 – Mantenha a equipe sempre treinada; em períodos de grande movimentação recomende atenção redobrada em relação a comportamentos e atitudes suspeitas nas lojas. 3 - Realize inventários periódicos, registrando toda e qualquer movimentação de seu estoque; dessa forma o varejista terá um panorama real da sua perda nas operações. 4 – Mantenha o ambiente de loja sempre organizado, assegurando, por exemplo, que todas as áreas estejam iluminadas adequadamente. Evite pontos cegos na loja. 5 – Invista em tecnologia (as mais usuais no varejo são o EAS, com antenas e etiquetas antifurto, e o sistema de CFTV); verifique as soluções mais adequadas para o seu tipo de negócio.
16/07/2024
3,004 Result for
A importância do uso de máscaras na manipulação de alimentos
O uso desse equipamento se tornou frequente e indispensável após a pandemia de covid-19 A pandemia do Covid-19 emplacou o uso de máscaras em diversos segmentos que, anteriormente, não usavam o artigo que tem como objetivo evitar a contaminação ou propagação de vírus. Dentro dos supermercados, a utilização se tornou comum para os manipuladores de alimentos, prática mantida até os dias de hoje e que ganhou o apoio de representantes do setor. Sabe-se que o simples ato de falar, cantar, assobiar ou tossir promove a eliminação de aerossóis com potencial poder de contaminação. Com o fim da pandemia, especialistas em vigilância sanitária estudaram sobre a efetividade da máscara para a prevenção de contaminação de alimentos. Publicado em 2023 pela revista Food Protection Trends, um estudo avaliou o risco da utilização de máscaras faciais como fonte de contaminação cruzada de alimentos. Foram simuladas situações como o fatiamento de frangos e manipulação de alface. Os cientistas inseriram toques frequentes nas máscaras e inoculações de cargas bacterianas a fim de simular uma situação real. Segundo os resultados dos levantamentos, as máscaras, assim como os utensílios de cozinha, podem servir como veículo para contaminação cruzada de patógenos durante a manipulação de alimentos. Fatores como o toque frequente nas máscaras, aumento do tempo de utilização e reaproveitamento, o ajuste, a retirada, a reposição e a falta de capacitação quanto às normas de utilização são fatores que propiciam a infecção cruzada. O uso de máscara deve ser mantido, porém é necessário que os colaboradores fiquem atentos à utilização correta do acessório, para evitar o risco de contaminação cruzada. Como reforça Flávio Graça, técnico de Segurança Alimentar da ASSERJ "Vale ressaltar que, devido a contaminação das máscaras, é crucial manuseá-las pelas alças auriculares ou tiras de cabeça e acondicioná-las em sacos de papel, para minimizar qualquer risco desse incidente". Matéria realizada em parceria com o consultor técnico de Segurança Alimentar, Flávio Graça.
16/07/2024
3,004 Result for
Gatorade lança nova versão zero açúcar e sem calorias
A bebida foi desenvolvida pelo Instituto Gatorade de Ciências do Esporte Gatorade amplia seu portfólio com o lançamento do Gatorade Zero, uma versão sem açúcares, calorias e carboidratos, desenvolvida especialmente para o mercado de suplementos esportivos. A nova fórmula atende tanto praticantes de atividades físicas que necessitam controlar o consumo de açúcar, como pessoas com diabetes ou em dieta de restrição calórica, quanto aqueles que realizam exercícios de baixa e média intensidade. Inovação do Instituto Gatorade de Ciências do Esporte (GSSI), a versão zero é enriquecida com vitaminas B3 e B6, que auxiliam no metabolismo energético e ajudam a repor eletrólitos essenciais para o equilíbrio de líquidos no corpo. Disponível nos sabores laranja lima e frutas silvestres, o produto visa proporcionar uma experiência de hidratação saborosa e fresca. “À medida que as necessidades do público evoluem, nossas ofertas também. A nossa bebida está continuamente expandindo e evoluindo sua atuação, com produtos desenvolvidos para atender as necessidades de todos os praticantes de exercícios,” afirmou Jorge Natteri, Head de Marketing de Gatorade no Brasil. Em embalagens de 350ml, o produto está sendo distribuído nas principais redes de varejo do país. E, aí, associado, o Gatorade Zero já chegou na sua loja?
16/07/2024
3,004 Result for
Associados em foco
Casa do Arroz comemora 54 anos com café da manhã especial para clientes e amigos
As filiais da Casa do Arroz de Barra do Piraí e Valença ofereceram um delicioso café em parceria com as empresas ALF Neto, BRF, Bela Ischia, Parati, Natural File, Trevo, Líder Minas, Bimbo, Ritter e MDA. Além do clássico parabéns com o bolo preparado pela padaria da rede, a comemoração contou com a presença do fundador Hélio Coutinho. Para marcar a data, a rede realizou o famoso "Caixa Premiado", um sorteio nos caixas de todas as filiais. Foram mais de R$10 mil reais em vales-compra, para pagamentos acima de R$100. A rede produziu vídeos com os colaboradores, que compõem o DNA da marca, para divulgação no Instagram e no Facebook. Eles foram recebidos com bolo e festa ao chegarem na loja, pois são essenciais para o funcionamento da cinquentenária empresa. A Casa do Arroz Aos 25 anos, Hélio Coutinho, sócio fundador, com o espírito empreendedor decidiu abrir o próprio negócio. Nascia, em 1970, a mercearia Casa do Arroz, em Barra do Piraí. Já com o nome, foi criado a mascote: um grão de arroz com cartola e bengala, saudando o cliente. Hoje, a mercearia é a loja Matriz da rede que possui mais três filiais em Barra do Piraí e uma em Valença. A Casa do Arroz tem um centro de distribuição na Vila Helena, numa área de 20 mil m². O grupo conta com aproximadamente 1.000 colaboradores diretos e orgulha-se de, desde 1970, não só ter contribuído sistematicamente para o desenvolvimento do município, como também ter sido carinhosamente acolhido pela população barrense e de toda a região. A ASSERJ parabeniza a rede pela data e deseja boas vendas!
15/07/2024
1
...
339
340
341
...
751
4 Entries
4
Entries per Page
8
Entries per Page
20
Entries per Page
40
Entries per Page
60
Entries per Page
Showing 1,357 to 1,360 of 3,004 entries.
Page
1
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
Page
10
Page
11
Page
12
Page
13
Page
14
Page
15
Page
16
Page
17
Page
18
Page
19
Page
339
Page
340
Page
341
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
342
Page
343
Page
344
Page
345
Page
346
Page
347
Page
348
Page
349
Page
350
Page
351
Page
352
Page
353
Page
354
Page
355
Page
356
Page
357
Page
358
Page
359
Page
360
Page
361
Page
751
Newsletter ASSERJ
Receba as principais notícias do setor supermercadista e informações exclusivas para associados.
Warning:
You do not have the permission to access the upload fields on this form. Contact the form owner or portal administrator to request the access.
Sem spam. Cancele quando quiser.
Hidden