Skip to Main Content
Join in
PT
EN
ES
A+
A-
News
Super Business Magazine
All Super Business Magazines
ASSERJ School
Sobre Nós
Institucional
Our History
Board of Directors
ASSERJ Social
Keeping an eye on the garbage
Super Pet
Serviços
Benefits
Orientation Visit
Soluções
Super Business Seminar
ASSERJ Experience
Conecta Varejo
SRE Super Rio Expofood
Join us
Contato
Contact us
SAA - Member Service
Work with us
ASSERJ
News
News
Keep up to date with the latest news from the supermarket sector
Search Bar
Relevance
Date
All
Associados em foco
Atualidades
Comportamento & tendência
Conecta
Economia
Indústria em cena
Por dentro da asserj
3,000 Result for
Associados em foco
Saúde do trabalhador é impacto em resultado! Redeconomia SuperPax promove ação de vacinação em parceria com a Prefeitura do Rio
Para que o atendimento ao consumidor seja de excelência, é preciso que os colaboradores estejam, além de bem treinados, motivados, bem cuidados e, claro, saudáveis. Cuidar das pessoas que fazem parte do dia a dia da operação deve ser uma prioridade para qualquer gestor do varejo supermercadista. E foi pensando exatamente nessa questão que a Redeconomia SuperPax iniciou uma campanha de vacinação interna neste mês de setembro. Em parceria com a Prefeitura do Rio de Janeiro, por meio da Secretaria Municipal de Saúde, a rede está realizando uma série de iniciativas de imunização em diversas unidades, focando na proteção de seus funcionários. O pontapé inicial da ação aconteceu na loja de Oswaldo Cruz, com dezenas de colaboradores vacinados. A quantidade de profissionais imunizados reforça a adesão das equipes à iniciativa. Durante este mês, outras três datas já estão agendadas pela SuperPax em quatro unidades. A intenção da rede é manter a atividade nos próximos meses. "Essa iniciativa reforça o nosso compromisso em cuidar da saúde e do bem-estar de cada pessoa que faz parte da nossa equipe. Sabemos que colaboradores saudáveis são essenciais não apenas para a produtividade, mas também para mantermos um ambiente de trabalho mais seguro e sustentável. Cuidar da nossa gente é prioridade", destaca Jacqueline Valverde, gerente de Gente e Gestão do Redeconomia SuperPax. Iniciativas como essa representam mais do que cuidado com a saúde física dos profissionais. Elas fortalecem o vínculo com os colaboradores, aumentam a motivação e contribuem diretamente para a redução de taxas de abstenção, impactando diretamente na produtividade. Cuidar da saúde das equipes é cuidar do futuro da empresa. Além disso, ações como a campanha de vacinação reforçam que a integração do varejo supermercadista com o poder público é capaz de produzir benefícios diretos para os trabalhadores e, evidentemente, também para a excelência do atendimento na prestação de um serviço essencial para a população fluminense.
09/09/2025
3,000 Result for
Associados em foco
GPA tem mudança em diretoria estratégica! Saiba mais
O Grupo Pão de Açúcar (GPA) anunciou uma nova movimentação em seus cargos de liderança e, dessa vez, em uma posição considerada estratégica para a visão de futuro da rede. Aline Carvalho assumiu o cargo de Diretora de Proximidade da companhia. Sob sua liderança estarão as bandeiras Minuto Pão de Açúcar e Mini Extra, modelos cujo principal objetivo é oferecer praticidade e experiência diferenciada aos clientes, adotando como foco conveniência e o sentimento de pertencimento à vizinhança. Aline, executiva de carreira dentro do GPA, que assume o cargo após quase dois anos comandando a Diretoria de Operações do Pão de Açúcar, destaca a expansão do modelo como um de seus principais desafios: "Uma mudança que me enche de orgulho e também de responsabilidade. Depois de quase dois anos à frente da Diretoria de Operações do Pão de Açúcar, onde pude aprender, crescer e contribuir com projetos desafiadores, recebo agora a missão de liderar um formato que é estratégico para o futuro da companhia, as bandeiras Minuto Pão de Açúcar e Mini Extra. Um modelo de conveniência e vizinhança que traduz muito do que o consumidor atual busca, praticidade, experiência e conexão com a comunidade. Mais do que expansão em número de unidades, trata-se de consolidar uma proposta de valor que une o DNA do Pão de Açúcar e do Extra Mercado em um formato mais ágil, próximo e relevante no dia a dia dos clientes". "Levo comigo a certeza de que liderar é inspirar times e preparar o terreno para que cada loja reflita o cuidado, a ética e a excelência que são marcas do GPA. Sei que os desafios são grandes, mas acredito ainda mais no poder da colaboração, da escuta e da confiança para transformar planos em realidade. Que venham os próximos capítulos dessa caminhada, sempre com foco em gente, na experiência do cliente e no varejo que faz sentido para a vida das pessoas", completa a nova diretora de Proximidade. A nova movimentação segue a linha das recentes mudanças no comando das operações do GPA, que tem apostado cada vez mais em formatos voltados para proximidade com o consumidor, iniciativas que também têm reverberado no varejo supermercadista como um todo, unindo conveniência, praticidade e atendimento personalizado aos clientes.
09/09/2025
3,000 Result for
Conclusão de fusão da BRF e Marfrig já tem data definida! Saiba quando
ATUALIZAÇÃO (09/09): A conclusão da fusão da Marfrig e BRF já tem data certa para acontecer. Os Conselhos de Administração de ambas as empresas definiram na última segunda-feira, 8 de setembro, o dia para o fechamento da operação que cria a MBRF: 23 de setembro. Os colegiados também deliberaram sobre o pagamento do direito de retirada, encerrado na última sexta-feira, 5 setembro, sobre a distribuição de proventos prevista no protocolo da operação. Entre os acionistas da BRF, 99,41% optaram por seguir na nova companhia. Com a definição, 22 de setembro será o último dia de negociação das ações de BRF na B3. No dia seguinte, as ações de Marfrig passarão a ser negociadas na Ibovespa, sob o ticker MBRF3. Marcos Molina, fundador da Marfrig, se mantém no controle da companhia com cerca de 52% do capital da MBRF. ATUALIZAÇÃO (05/09): Agora é oficial. A fusão entre BRF e Marfrig foi chancelada nesta sexta-feira, 5 de setembro. Em sessão extraordinária, o Tribunal do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (CADE) aprovou de forma unânime a união das duas empresas, o que formaliza e autoriza o surgimento da MBRF. A deliberação do órgão antitruste corrobora análises anteriores da autarquia de que as empresas já integravam o mesmo grupo econômico e que o movimento não apresenta riscos concorrenciais. A validação do CADE era uma das condições previstas no protocolo firmado entre as duas corporações, no dia 15 de maio deste ano. A MBRF já nasce como uma das maiores do empresas setor de alimentos do mundo. Com receita líquida anual de R$ 152 bilhões e 38% do portfólio composto por produtos de valor agregado, a indústria reunirá marcas icônicas como Sadia, Perdigão, Qualy e Bassi, consolidando uma operação potente e estratégica no mercado global, com atuação em mais de 100 países, mais de 130 mil colaboradores e capacidade produtiva de aproximadamente 8 milhões de toneladas por ano. Fusão foi aprovada por acionistas em agosto Os acionistas da BRF aprovaram a incorporação da Marfrig pela companhia no dia 5 de agosto. "Em Assembleias Gerais Extraordinárias (AGEs) ocorridas na data de hoje, os acionistas da Marfrig e da BRF aprovaram a operação de fusão que dá origem à MBRF, uma das maiores empresas globais de alimento, com receita anual combinada de R$ 152 bilhões e 38% de seu portfólio voltado para produtos de valor agregado", afirmaram as companhias em nota conjunta na ocasião. A BRF destacou que a aprovação da proposta, antecipada pelos votos enviados via boletim de voto à distância no último fim de semana de julho, foi confirmada com 78,39% de votos favoráveis, "demonstrando amplo apoio dos acionistas à operação". "Na AGE da Marfrig, 86,71% dos votos foram favoráveis à fusão. A validação da maioria dos minoritários reforça ainda a confiança no processo, conduzido com higidez e em estrita conformidade com os protocolos legais e regulatórios aplicáveis, seguindo as melhores práticas de governança corporativa. Com a aprovação das assembleias, inicia-se a partir de amanhã o período de 30 dias para o exercício do Direito de Recesso em ambas as Companhias. As empresas seguem confiantes na finalização da operação, que ainda passa pela aprovação final do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade)", manifestaram a época. Em nota, a Marfrig também destacou no período, que a aprovação antecipada por meio do voto a distância, manifestava o apoio ao movimento: "A validação da maioria dos minoritários reforça ainda a confiança no processo, conduzido com rigidez e em estrita conformidade com os protocolos legais e regulatórios aplicáveis, seguindo as melhores práticas de governança corporativa".
09/09/2025
3,000 Result for
Por dentro da asserj
Curso inédito, ministrado por chef da Sadia! Vem conferir a agenda da Escola ASSERJ de setembro
A Escola ASSERJ já está com a agenda de setembro aberta. Neste mês, são oferecidas três turmas do curso "Noções Básicas de Higiene e Boas Práticas de Manipulação de Alimentos em Serviços de Alimentação" e uma para o inédito curso "Mestre Fatiador Sadia", realizado em parceria com a BRF. Confira abaixo os detalhes sobre as duas formações, ambas exclusivas para colaboradores dos associados da ASSERJ. Mestre Fatiador Sadia O curso "Mestre Fatiador Sadia", que será realizado no dia 25 de setembro, das 07h30 às 18h30, em local ser informado previamente, na Barra da Tijuca, é voltado para gestores de loja e profissionais de perecíveis (especialmente seniores e posições de liderança), com foco na promoção da capacitação técnica por meio de conteúdo prático sobre fatiados, objetivando o aprofundamento de conhecimentos na categoria de frios Sadia e Perdigão. A formação, ministrada pela chef de treinamentos nacional da BRF, Flavia Daher, terá apresentação teórica e aplicação do conteúdo absorvido, além de degustação ao final, oferecendo uma experiência completa ao aluno. Entre os temas do conteúdo programático estão: compressão das principais características e benefícios dos produtos; aprendizado de boas práticas de higiene e manipulação; conhecimento das espessuras ideais de fatiamento e a temperatura adequada de conservação; e entendimento da importância da padronização no ponto de venda (PDV). Ao final da formação, os alunos receberão o certificado de conclusão emitido com nome e CPF e estarão mais preparados para garantir qualidade, segurança e melhor desempenho das vendas e da gestão da categoria. Noções Básicas de Higiene e Boas Práticas de Manipulação de Alimentos em Serviços de Alimentação A formação é um diferencial de extrema importância para a prestação de um serviço de excelência no tratamento de alimentos dentro do setor supermercadista, abordando desde conceitos básicos sobre causas e fatores que influenciam a contaminação e a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos (DTAs), passando por manipulação, boas práticas de higiene de instalações, equipamentos e pessoal, até a etapa voltada à saúde do manipulador, abordando especificamente a alimentação saudável. As turmas, exclusivas para colaboradores de associados da ASSERJ, estão programadas para: Turma 1: 09/09/2025, às 9h; Turma 2: 16/09/2025, às 14h; Turma 3: 23/09/2025, às 14h. "Este curso é fundamental para que os colaboradores compreendam práticas seguras de manipulação de alimentos, reduzam riscos de contaminação e elevem o padrão de atendimento ao cliente. Além disso, promove conscientização sobre a importância da higiene na rotina de trabalho, contribuindo para um ambiente mais seguro e produtivo", destaca o instrutor Flávio Graça, Consultor de Alimento Seguro. A ASSERJ é conveniada com a Prefeitura do Rio de Janeiro, mais especificamente com o Instituto Municipal de Vigilância Sanitária (IVISA), para ministrar o curso de "Noções Básicas de Higiene de Alimentos". Segundo a Lei Municipal nº. 1.662/1991 o curso é obrigatório e tem como público-alvo: manipuladores de alimentos (açougueiros, barmans, chefes de cozinha, cozinheiros, estoquistas, garçons, padeiros, dentre outros) que atuam nos supermercados. A legislação também obriga a fazer e renovar o curso a cada três anos. Ao fim da formação, os participantes realizam uma prova de verificação de conhecimentos, preenchem pesquisa de opinião e lista de presença, recebendo, após todas as etapas, o certificado de conclusão emitido com nome e CPF. "A despeito das obrigatoriedades legislativas, a capacitação deve ser vista por empregados e empregadores como uma grande oportunidade de aprimoramento", frisa Flávio Graça. Dentre os principais ganhos da formação, o instrutor da ASSERJ lista: 1. Para empregadores: - Padronizar as técnicas voltadas para a segurança sanitária de alimentos de forma a ter uma equipe atualizada e bem capacitada; - Minimizar os riscos de multas, inutilizações de alimentos e interdições de estabelecimentos; - Garantir a qualidade e segurança dos seus clientes; - Fortalecer a imagem perante o consumidor cada vez mais exigente e informado; - Promover o conceito de qualidade total; - Acelerar o processo de aprendizado dos novos funcionários. 2. Para empregados: 1 - Aprender as boas práticas sobre manipulação de alimentos e entender o "porque" das coisas de forma a obter a máxima performance na sua atividade; 2 - Agregar valor ao seu currículo e se diferenciar como profissional da área. Grande parte dos gerentes e demais cargos de liderança em mercados iniciaram sua carreira em funções operacionais como repositores, conferentes e galgaram cargos por meio das suas competências; 3 - Relembrar os conceitos aprendidos durante a profissão visando o aprimoramento profissional. 3. Para ambos: - Minimizar os riscos sanitários e os perigos que podem levar à contaminação de alimentos e as doenças transmitidas por água e alimentos (DTAs). Enviar colaboradores para este curso é uma oportunidade estratégica para os associados da ASSERJ, garantindo equipes mais qualificadas, seguras e alinhadas às boas práticas do setor supermercadista. A Escola ASSERJ Desde 2015, a Escola ASSERJ desponta como uma iniciativa transformadora da realidade do varejo supermercadista fluminense, trazendo conhecimento e capacitação à colaboradores e equipes dos associados, com cursos que aproximam a teoria da prática diária nas lojas. O resultado tem impacto direto nas operações, com profissionais cada vez mais aptos e preparados para os desafios do nosso setor. Com aulas ao vivo, online ou presenciais, a Escola oferece conteúdos que podem ser acompanhados por equipes inteiras, promovendo aprendizado coletivo e engajamento. "A capacitação é o maior investimento que o varejo pode fazer. Por isso investimos na Escola ASSERJ: para levar conhecimento diretamente à ponta, onde ele gera mais impacto. Quando o colaborador cresce, o setor inteiro evolui", afirma Fábio Queiróz, presidente da ASSERJ. Fábio Queiroz prossegue: "A Escola ASSERJ é um dos pilares do nosso compromisso com a qualificação do varejo supermercadista. Por meio dela, oferecemos cursos e treinamentos que capacitam colaboradores, promovem boas práticas, aumentam a eficiência operacional e garantem a segurança alimentar. Investir na formação das equipes é investir na excelência do setor, na satisfação do cliente e no fortalecimento das empresas associadas. Acreditamos que conhecimento aliado à prática transforma o dia a dia do varejo, desenvolve o setor e gera resultados concretos para todos". Para ficar por dentro dos próximos cursos da Escola ASSERJ e demais novidades, CLIQUE AQUI.
08/09/2025
1
...
82
83
84
...
750
4 Entries
4
Entries per Page
8
Entries per Page
20
Entries per Page
40
Entries per Page
60
Entries per Page
Showing 329 to 332 of 3,000 entries.
Page
1
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
Page
10
Page
11
Page
12
Page
13
Page
14
Page
15
Page
16
Page
17
Page
18
Page
19
Page
82
Page
83
Page
84
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
85
Page
86
Page
87
Page
88
Page
89
Page
90
Page
91
Page
92
Page
93
Page
94
Page
95
Page
96
Page
97
Page
98
Page
99
Page
100
Page
101
Page
102
Page
103
Page
104
Page
750
Newsletter ASSERJ
Receba as principais notícias do setor supermercadista e informações exclusivas para associados.
Warning:
You do not have the permission to access the upload fields on this form. Contact the form owner or portal administrator to request the access.
Sem spam. Cancele quando quiser.
Hidden