Skip to Main Content
Join in
PT
EN
ES
A+
A-
News
Super Business Magazine
All Super Business Magazines
ASSERJ School
Sobre Nós
Institucional
Our History
Board of Directors
ASSERJ Social
Keeping an eye on the garbage
Super Pet
Serviços
Benefits
Orientation Visit
Soluções
Super Business Seminar
ASSERJ Experience
Conecta Varejo
SRE Super Rio Expofood
Join us
Contato
Contact us
SAA - Member Service
Work with us
ASSERJ
News
News
Keep up to date with the latest news from the supermarket sector
Search Bar
Relevance
Date
All
Associados em foco
Atualidades
Comportamento & tendência
Conecta
Economia
Indústria em cena
Por dentro da asserj
3,004 Result for
Por dentro da asserj
Depois do sucesso do curso 'Noções Básicas de Higiene e Manipulação de Alimentos', ASSERJ abre inscrições para mais uma turma em maio
Atenção, associado! Você que perdeu o curso “Noções Básicas de Higiene e Manipulação de Alimentos”, com a consultora de segurança alimentar Livia Castilho, anote na agenda a data da próxima turma: dia 22 de maio, das 14h às 18h. Pelo Zoom, o participante conhecerá maneiras de garantir a integridade do alimento, seguindo as normas de segurança para o consumidor final, prevenindo multas e autuações dos órgãos responsáveis. Para se inscrever, acesse o link https://pt.surveymonkey.com/r/JQGPR7Q . Outro treinamento importante já com data marcada é “A Busca pela Eficiência Operacional”, que apresenta metodologias e estratégias para aumentar a eficiência nos supermercados. Será realizado do dia 23, das 14h às 15h, pelo Zoom. Aberto a não associados, o curso recebe inscrições pelo link https://pt.surveymonkey.com/r/PYTJV3S . Já os associados da ASSERJ deverão se inscrever pelo link https://pt.surveymonkey.com/r/JWL5W7B ""). “Nosso setor, além de apresentar oportunidades constantes de emprego, também oferece uma jornada de desenvolvimento que leva muitos profissionais que iniciaram em cargos mais baixos, ocuparem cargos de liderança lá na frente. Por isso mesmo, é uma tendência da Escola ASSERJ abrir cursos específicos para o público externo. Educação é a base de tudo e queremos, cada vez mais, atuar como um setor que abre oportunidades, desenvolve e cresce com base”, afirma Fábio Queiróz, presidente da ASSERJ. A Escola ASSERJ é uma plataforma completa para capacitar e engajar o time supermercadista. Somente em 2023, foram realizadas 119 horas de treinamento e 133 palestras reunindo 28.757 participantes. Além do conhecimento, os colaboradores treinados recebem certificados e podem conquistar melhores oportunidades no mercado ou estabelecimento no qual atuam. Por meio da Escola ASSERJ, cumprimos nosso papel de agente indutor do desenvolvimento do setor supermercadista.
10/05/2024
3,004 Result for
Luiz Eduardo Albuquerque assume a Gerência Regional de Operações do Supermercado Serra Azul
Com quase 20 anos de atuação no varejo, Luiz Eduardo Albuquerque tem passagens pelo Grupo Royal Supermercados, Makro Brasil, Pão de Açúcar e Via Varejo. O executivo é formado em Marketing pela Estácio. Desejamos sucesso no Serra Azul!
10/05/2024
3,004 Result for
Setor de Laticínios pode ser a chave do sucesso para os supermercados
Alimentos derivados do leite tão presentes na dieta dos brasileiros podem ganhar mais destaque diante da necessidade de novas alternativas devido ao abastecimento de grãos Dentro de um supermercado é possível perceber que o setor de laticínios está ganhando mais espaço a cada dia. Essa movimentação se dá devido ao aumento do poder de compra da população e melhoria na qualidade de vida, apontaram especialistas ouvidos pelo Ministério da Agricultura e Pecuária. Com isso, redes de supermercados têm aumentado o mix dos produtos desses setores e estendido para queijos importados, pastas saborizadas e outras alternativas. "O setor de laticínios pode ser uma estrela no seu negócio, pois apresenta uma variedade de produtos que podem atender a diferentes nichos de mercado", afirmou Livia Castilho, consultora de segurança alimentar da ASSERJ. Para ela, a oportunidade dos supermercados em avaliar o investimento nesse setor pode ser determinante no fechamento do caixa, principalmente, por apresentar enorme versatilidade e a necessidade de ampliar os cuidados do estabelecimento com a higiene, seguindo padrões rígidos da Anvisa e de leis estaduais e municipais. "Para manter as vendas em alta, conquistar estes nichos e se manter como uma referência neste setor é crucial que os supermercados adotem estratégias eficazes de posicionamento e ao mesmo tempo garantam a implementação de práticas higiênico-sanitárias rigorosas", completou. Entre os pontos trazidos por Lívia, estão: embalagens criativas, apresentações visuais atrativas, localização estratégica de exposição à venda e, o principal, higiene. "é primordial que se tenha um Responsável Técnico para orientar o estabelecimento a manter e melhorar a qualidade dos produtos e serviços oferecidos", alertou. Um detalhe que pode fazer a diferença na venda de laticínios é associar o produtos a outros complementares, deixando a venda mais dinâmica e atrativa para o consumidor. O fator da publicidade também é importante, principalmente, por exigir boas ações de marketing, bem como, utilizar do retail media para atrair o cliente. Toda essa estratégia surtirá efeito na precificação, onde fatores como custo, valor percebido pelos consumidores e margem de lucro ideal vão compor a média de venda. E aqui vai uma dica: Não abra mão de promoções para alavancar vendas de produtos com pouca saída. Qualidade no serviço é o principal trunfo Livia Castilho ressaltou a necessidade de priorizar a qualidade no serviço entregue no setor de laticínios. Para ela, essa é uma decisão "básica" ao colocar esse atendimento nos supermercados. "Os manipuladores são a peça-chave na garantia da qualidade dos produtos fracionados/elaborados e para isso devem aderir a padrões higiênico-sanitários rigorosos para garantir que seus produtos sejam seguros para consumo", afirmou. Livia dá a dica da necessidade de haver um treinamento constante da equipe sobre boas práticas de higiene na manipulação de alimentos. Esses cursos estão disponíveis na Escola ASSERJ, onde você vai aperfeiçoar todas as boas práticas da equipe de trabalho do seu supermercado. A consultora exemplifica em tópicos os pontos críticos: elaboração de procedimentos padrão de higiene operacionais para limpeza e sanitização do ambiente, equipamentos e superfícies que entram em contato com os produtos antes, durante e após a manipulação deles; utilização de tábuas e facas específicas para corte de queijos especiais, tábuas exclusivas para corte de queijos do tipo frescal; tábuas e facas exclusivas para produtos embutidos cárneos; separação de um fatiador para cada tipo de produto a ser manipulado (um para embutidos cárneos e outro para produtos de laticínios); manutenção dos registros dos produtos e lotes produzidos para garantir a rastreabilidade; respeito aos prazos de vencimento originais do produto e adequação das novas validades após o fracionamento usando o princípio do PVPS (primeiro que vence é o primeiro que sai); dentre outros. Além disso, o armazenamento e a exposição à venda devem respeitar as temperaturas previstas pelos fabricantes e as regulamentadas pela legislação vigente e, para isto, os equipamentos geradores de frio e suas respectivas câmaras/refrigeradores devem ser rigorosamente higienizados e sempre monitorados, com o registro das temperaturas regularmente e a execução manutenção preventiva para evitar que o problema só seja identificado após uma falha, "O sucesso no setor de laticínios depende de um equilíbrio entre um posicionamento eficaz no mercado e a adesão a práticas higiênico-sanitárias rigorosas", afirmou Livia.
10/05/2024
3,004 Result for
Associados da ASSERJ levantam 40 toneladas de alimentos e 100 mil litros de água para doação às vítimas das enchentes do Rio Grande do Sul
Marinha, em uma parceria de solidariedade com a Associação, cuidou de toda a logística de recolhimento e envio dos itens doados Na tarde dessa quarta-feira (8), partiu, da Base Naval do Rio de Janeiro, o maior navio de guerra da Marinha (NAM Atlântico) levando 40 toneladas de alimentos, 100 mil litros, duas toneladas e meia de ração e 20 caixas de roupas arrecadadas junto aos associados da ASSERJ. As principais redes supermercadistas colaboraram com donativos e a Marinha criou a estratégia da logística para buscar as doações nas filiais. Com impressionantes 200 metros de comprimento, o super navio levou a bordo 1.100 militares da Marinha, entre fuzileiros navais, profissionais de saúde e integrantes da tripulação. A embarcação também carrega 40 viaturas, incluindo carros anfíbios semelhantes a tanques de guerra que têm facilidade de locomoção na água. Após a saída do NAM Atlântico, o presidente da ASSERJ, Fábio Queiróz, agradeceu aos associados via WhatsApp: “O maior navio de guerra da Marinha está partindo nesse momento levando 40 toneladas de alimentos e afins doados por vocês, da ASSERJ! Contudo, a carga mais preciosa é a solidariedade, o amor e a esperança que estamos enviando! Obrigado a todos! ORGULHO DE SER ASSERJ! Que Deus abençoe a todos e encha de misericórdia o povo do RS”. Hoje sairá outro navio carregado para o Sul, fruto da parceria. A tragédia mobilizou uma onda de solidariedade no Brasil e no mundo. Doações chegam dos mais diversos lugares. As chuvas que castigam o Rio Grande do Sul, desde o dia 29 de abril, provocaram a morte de 116 pessoas e há registro de 143 desparecidos. Estima-se que o temporal e as enchentes tenham atingido pelo menos 1,4 milhão de pessoas até agora. Aproveitamos a oportunidade para agradecer todos os associados e à Marinha. Juntos, estamos fazendo a nossa parte para minimizar o sofrimento do próximo. Orgulho de ser ASSERJ.
09/05/2024
1
...
391
392
393
...
751
4 Entries
4
Entries per Page
8
Entries per Page
20
Entries per Page
40
Entries per Page
60
Entries per Page
Showing 1,565 to 1,568 of 3,004 entries.
Page
1
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
Page
10
Page
11
Page
12
Page
13
Page
14
Page
15
Page
16
Page
17
Page
18
Page
19
Page
391
Page
392
Page
393
...
Intermediate Pages Use TAB to navigate.
Page
394
Page
395
Page
396
Page
397
Page
398
Page
399
Page
400
Page
401
Page
402
Page
403
Page
404
Page
405
Page
406
Page
407
Page
408
Page
409
Page
410
Page
411
Page
412
Page
413
Page
751
Newsletter ASSERJ
Receba as principais notícias do setor supermercadista e informações exclusivas para associados.
Warning:
You do not have the permission to access the upload fields on this form. Contact the form owner or portal administrator to request the access.
Sem spam. Cancele quando quiser.
Hidden